Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Regrouper plusieurs macro et les executer sur toutes les feuilles

SwimCoachNico79

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,
Je souhaite regrouper les trois macros ci-dessous et les exécuter en une fois sur toutes les feuilles de mon fichier excel. Quelqu'un pourrait il m'aider ?
Merci d'avance !
SCN79


Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'

'
Columns("A:A").Select
Selection.Copy
Columns("E:E").Select
ActiveSheet.Paste
Selection.Replace What:=" (****)", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub


Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
'

'
Application.CutCopyMode = False
Range("F1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MID(RIGHT(RC[-5],6),2,4)"
Range("F1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("F1:F25")
Range("F1:F25").Select
End Sub


Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
'

'
Columns("B:B").Select
Selection.Copy
Columns("G:G").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Regrouper plusieurs macro et les executer sur toutes les feuilles

Bonjour,

peut être comme ceci :
Code:
Option Explicit
Sub Macro1()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
    With ws
        .Columns("A:A").Copy Destination:=.Columns("E:E")
        .Columns("E:E").Replace What:=" (****)", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
        .Range("F1:F25").FormulaR1C1 = "=MID(RIGHT(RC[-5],6),2,4)"
        .Columns("B:B").Copy Destination:=.Columns("G:G")
    End With
Next ws
End Sub

non testé, et pour cause...

bonne fin d'après midi
@+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…