[Réglé] RAZ TextBox multiples

laurent45

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Je m'explique : :p

J'ai un USF avec un Multipage. Dans une page de ce multipage, une dizaine de TextBox avec des 'Name' explicit pour plus de pratique (macro USF très longue ex : CARestauMidiBox, CARestauSoirBox, NbCvtMidiBox, NbCvtSoirBox, ...).

Le problème : :silly:

Quand l'utilisateur fait les saisies, il peut se tromper. J'ai donc un CommandButton 'Annuler_bc' pour remise à zéro de chacunes de ces TextBox. Avec une boucle, ça me semble difficile.

Quelqu'un à-t-il une idée :?:

Merci

Laurent

Message édité par: laurent45, à: 05/09/2005 17:51
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re:RAZ TextBox multiples

Bonsoir,

J'utilise courament cette fonction :

Dim Ctrl As Control
For
Each Ctrl In Controls
    If
TypeOf Ctrl Is MSForms.CommandButton Then Ctrl.ForeColor = vbBlue
Next

Peut être qu'en l'adaptant comme cela :

Dim Ctrl As Control
For
Each Ctrl In Controls
    If
TypeOf Ctrl Is MSForms.TextBox Then Ctrl.Text = ''
Next

Ca pessera !

@+

Creepy
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:RAZ TextBox multiples

bonjour laurent

Essaye comme ceci, ce code va vider les textbox se trouvant en page 0 d'un multipage :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ctrl As Control

For Each ctrl In UserForm1.MultiPage1.Pages(0).Controls
   
If TypeOf ctrl Is MSForms.TextBox Then
        ctrl = ''
   
End If
Next ctrl
End Sub

salut

edition : oups, désolé creepy, on est d'accord à ce que je vois :)

Message édité par: Hervé, à: 05/09/2005 16:49
 

laurent45

XLDnaute Occasionnel
Re:RAZ TextBox multiples

Re Creepy, le Forum,

Ca marche super.

Un autre problème :

Quand je veux faire un calcul entre différentes TextBox,
Code:
CARestauJouBox.Value=CARestauMidiBox.value+CARestauSoirBox.Value
le résultat est Valeur CARestauMidiBox ET valeur CARestauSoirBox (ex: 1 500,00 €2 500,00€)!!! Je n'ai pas une addition !!

J'ai un retour de type Variant/String au moment où je change le format :
Code:
CARestauMidiBox=Format(CARestauMidiBox,'# ##0.00 €')

Où fais-je l'erreur ? :unsure:

Merci

Laurent
Le post d'Hervé est arrivé entre temps :whistle:
Merci à tous les deux. Mais pour Hervé : chose bizarre, le END IF renvois l'erreur 'END IF sans bloc IF' ???
Sans le END IF, comme le fait Creepy, ça bug pô !!!
BIZARRE ! Comme c'est BIZARRE !

Message édité par: laurent45, à: 05/09/2005 17:28
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:RAZ TextBox multiples

Bonjour

Pour additionner des textbox il faut convertir leur valeur

du genre

Textbox3.value=cdbl(textbox1.value)+cdbl(textbox2.value)

pour l'autre problème es-tu bien revenu à la ligne comme dans le code d'hervé ou as-tu ecrit sur la même ligne comme le code de creepy?

car sur la même ligne pas de end if
avec retour à la ligne il faut le end if

Message édité par: Pascal76, à: 05/09/2005 17:33
 

laurent45

XLDnaute Occasionnel
Re:RAZ TextBox multiples

Re Creepy, Hervé, Pascal76,

Merci à tous.

Pour le retour à la ligne dans l'instruction IF, je viens d'apprendre encore un truc. Je vais gagner des octets dans mon appli. :p

:eek: Pour le format, désolé, on m'avait déjà répondu sur ce type de question. Je modifiais dans ce sens quand Pascal76 a répondu. :eek:
Encore merci
 

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 805
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee