Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Références relatives dans une macro

Gaucelm

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,
Je viens de créer une macro (pas à pas car je suis nul en VBA) et je voudrais qu'elle aille au début d'un tableau puis l'envoyer à la première cellule vide en dessous de la dernière ligne complétée. Or, après avoir créé cette macro, elle ne prend que des valeurs fixes et non relatives :
Sheets("Historique PERFORMANCES").Select
Range("A1").Select
Selection.End(xlDown).Select
Range("A3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=+DATE"
Range("B3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=+AGENT"
Range("C3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=+EQUIPE"
Range("D3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=+Répondu"
Range("E3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=+TxGlobRéponse"

Je voudrais donc qu'au lieu de la cellule fixe, soit enregistré une cellule relative du style L1C+1...
Qui peut m'aider ???
Merci à tous,
Gaucelm
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Références relatives dans une macro

Bonsoir,
Sans réellement avoir compris ta question
Code:
With Sheets("Historique PERFORMANCES")
DL = .Range("A65000").End(xlUp).Row + 1 'première cellule vide colonne A
    .Range("A" & DL).FormulaR1C1 = "=+DATE"
    .Range("B" & DL).FormulaR1C1 = "=+AGENT"
    .Range("C" & DL).FormulaR1C1 = "=+EQUIPE"
    .Range("D" & DL).FormulaR1C1 = "=+Répondu"
    .Range("E" & DL).FormulaR1C1 = "=+TxGlobRéponse"
End With
A+
kjin
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Références relatives dans une macro

Bonsoir à tous
Peut-être ceci ?
Code:
Sub toto()
   With Sheets("Historique PERFORMANCES").Range("A1").End(xlDown)
      .Offset(1, 0).FormulaR1C1 = "=+DATE"
      .Offset(1, 1).FormulaR1C1 = "=+AGENT"
      .Offset(1, 2).FormulaR1C1 = "=+EQUIPE"
      .Offset(1, 3).FormulaR1C1 = "=+Répondu"
      .Offset(1, 4).FormulaR1C1 = "=+TxGlobRéponse"
   End With
End Sub
Bonne nuit !
ROGER2327
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…