Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Reduire un code vba

akmer

XLDnaute Junior
Bonjour, est il possible de reduire cette formule vba qui consiste à enlever SEULEMENT les bordures:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil1").Select
Cells.Select
Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End Sub

J'avais pensé à ceci mais cela ne marche, je suis débutant donc je tente tous ce que je peux:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil1").Select
Cells.Select
Selection.Borders(xlEdgeLeft, xlEdgeTop, xlEdgeBottom, xlEdgeRight, xlInsideVertical, xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End Sub

Merci d'avance pour vos conseils.
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Reduire un code vba

Bonjour

Comme ceci peut-être ??

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Sheets("Feuil1").Select
    Cells.Select
    x = Array(xlEdgeTop, xlEdgeBottom, xlEdgeRight, xlInsideVertical, xlInsideHorizontal)
    For i = 0 To 4
        Selection.Borders(x(i)).LineStyle = xlNone
    Next
End Sub

Salutations

RGI
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Reduire un code vba

Bonjour


akmer: toutes les cellules de ta feuille ont des bordures??
car

Cells.Select sélectionnes toutes les cellules.

Autrement pour traiter la zone active
Code:
ActiveSheet.UsedRange.Borders.LineStyle = xlNone
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…