Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Réduction des lignes de code

satwaf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
j'aimerai savoir comment je peux réduire ce code , j'ai peur de faire une bétise

ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Offset(0, 0).Range("a1").EntireRow.Delete
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Offset(-1, 0).Range("a1").EntireRow.Delete
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Offset(-2, 0).Range("a1").EntireRow.Delete
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Offset(-3, 0).Range("a1").EntireRow.Delete
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Offset(-4, 0).Range("a1").EntireRow.Delete
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Offset(-5, 0).Range("a1").EntireRow.Delete
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Offset(-6, 0).Range("a1").EntireRow.Delete

Merci par avance
 

flyonets44

XLDnaute Occasionnel
Re : Réduction des lignes de code

Bonjour
il suffit de définir une variable I et de l'incrémenter dans une boucle for next
comme suit
for i=0 to -6
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Offset(i, 0).Range("a1").EntireRow.Delete
=i-1
next
cordialement
flyonets
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Réduction des lignes de code

Bonjour le fil ,
On peux savoir quel est le but de ces lignes ?
On pourrait penser que c'est pour supprimer les 7 dernières lignes utilisées, mais le comportement est ératique ...
Car entre 2 déclenchements, la 2ème fois, elle ne fait rien, considérant toujours la dernière ligne comme utilisée, même après effacement ...
Bonne soirée
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…