Récupérer un résultats dans un TCD

kikol

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je cherche dans le cadre d'une application sous excel (gestion de bons de commande avec circuit de validation) à récupérer le solde d'un budget piloter par un TCD (Cf. Fichier joint)

Comment en partant d'une configuration aléatoire d'un pivotfield récupérer la valeur du solde pour un budget choisi.

exemple : je sélectionne
- pivotfield = 01/09/2014 (donnée récupérée en calculant a partir de la date du jour)
- pivotdata = 602100
valeur cherchée = "solde de compte" soit 5250€

ci dessous le code que j'ai bati :

Sub Récup_valeur_du_TCD()
'
'Récupération du 1 jour du mois
Toto = Month(Date)
If Toto < 10 Then
Toto = "0" & Toto
End If
MOIS = "01/" & Toto & "/" & Year(Date)


'Recherche de la valeur dans le TCD
'ChDir "X:\ACHAT FOURNITURES et COMPOSANTS"
'Workbooks.Open Filename:="X:\ACHAT FOURNITURES et COMPOSANTS\Suivi Budget.xlsm"
'Sheets("BUDGETS MENSUELS").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Mois").CurrentPage = "(All)"
With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Mois")
.PivotItems(MOIS).Visible = True
End With
With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields( _
"N° Compte")
.PivotItems("602230").Visible = False
.PivotItems("606310").Visible = False
.PivotItems("606315").Visible = False
.PivotItems("606320").Visible = False
.PivotItems("606330").Visible = False
.PivotItems("615200").Visible = False
.PivotItems("615500").Visible = False
.PivotItems("FINI0069").Visible = False
.PivotItems("FINI0070").Visible = False
.PivotItems("PLAB0062").Visible = False
.PivotItems("PLAM0081").Visible = False
.PivotItems("PROTO0010").Visible = False
.PivotItems("TONN0030").Visible = False
.PivotItems("(blank)").Visible = False
.PivotItems("PLAB0065").Visible = False
.PivotItems("PLAB0066").Visible = False
.PivotItems("PLAM0082").Visible = False
.PivotItems("N° Compte").Visible = False
.PivotItems("FINI0071").Visible = False
.PivotItems("WITE0025").Visible = False
.PivotItems("PLAM0083").Visible = False
.PivotItems("PLAB0067").Visible = False
.PivotItems("FINI0072").Visible = False
End With
'Windows("BON de COMMANDE.xlsm").Activate
Sheets("Feuil1").Select
Range("A10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=GETPIVOTDATA(""Somme de SOLDE"",R3C1,""N° Compte"",""602100"")"
Range("A11").Select
End Sub


Merci pour votre aide
Amicalement
Kikol
 

Pièces jointes

  • Suivi Budget EXCELDOWLOAD.xlsm
    127.6 KB · Affichages: 37
  • Suivi Budget EXCELDOWLOAD.xlsm
    127.6 KB · Affichages: 37
  • Suivi Budget EXCELDOWLOAD.xlsm
    127.6 KB · Affichages: 37

kikol

XLDnaute Junior
Re : Récupérer un résultats dans un TCD

Salut,

oui elle sert a cela mais je n'arrive pas a filtrer correctement au travers de cette ligne :
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Mois").CurrentPage = "(All)"
With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Mois")
.PivotItems(MOIS).Visible = True
ou MOIS est une variable
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
950

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 925
Membres
103 043
dernier inscrit
nouha nj