Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Récupérer un résultats dans un TCD

kikol

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je cherche dans le cadre d'une application sous excel (gestion de bons de commande avec circuit de validation) à récupérer le solde d'un budget piloter par un TCD (Cf. Fichier joint)

Comment en partant d'une configuration aléatoire d'un pivotfield récupérer la valeur du solde pour un budget choisi.

exemple : je sélectionne
- pivotfield = 01/09/2014 (donnée récupérée en calculant a partir de la date du jour)
- pivotdata = 602100
valeur cherchée = "solde de compte" soit 5250€

ci dessous le code que j'ai bati :

Sub Récup_valeur_du_TCD()
'
'Récupération du 1 jour du mois
Toto = Month(Date)
If Toto < 10 Then
Toto = "0" & Toto
End If
MOIS = "01/" & Toto & "/" & Year(Date)


'Recherche de la valeur dans le TCD
'ChDir "X:\ACHAT FOURNITURES et COMPOSANTS"
'Workbooks.Open Filename:="X:\ACHAT FOURNITURES et COMPOSANTS\Suivi Budget.xlsm"
'Sheets("BUDGETS MENSUELS").Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Mois").CurrentPage = "(All)"
With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Mois")
.PivotItems(MOIS).Visible = True
End With
With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields( _
"N° Compte")
.PivotItems("602230").Visible = False
.PivotItems("606310").Visible = False
.PivotItems("606315").Visible = False
.PivotItems("606320").Visible = False
.PivotItems("606330").Visible = False
.PivotItems("615200").Visible = False
.PivotItems("615500").Visible = False
.PivotItems("FINI0069").Visible = False
.PivotItems("FINI0070").Visible = False
.PivotItems("PLAB0062").Visible = False
.PivotItems("PLAM0081").Visible = False
.PivotItems("PROTO0010").Visible = False
.PivotItems("TONN0030").Visible = False
.PivotItems("(blank)").Visible = False
.PivotItems("PLAB0065").Visible = False
.PivotItems("PLAB0066").Visible = False
.PivotItems("PLAM0082").Visible = False
.PivotItems("N° Compte").Visible = False
.PivotItems("FINI0071").Visible = False
.PivotItems("WITE0025").Visible = False
.PivotItems("PLAM0083").Visible = False
.PivotItems("PLAB0067").Visible = False
.PivotItems("FINI0072").Visible = False
End With
'Windows("BON de COMMANDE.xlsm").Activate
Sheets("Feuil1").Select
Range("A10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=GETPIVOTDATA(""Somme de SOLDE"",R3C1,""N° Compte"",""602100"")"
Range("A11").Select
End Sub


Merci pour votre aide
Amicalement
Kikol
 

Pièces jointes

  • Suivi Budget EXCELDOWLOAD.xlsm
    127.6 KB · Affichages: 37
  • Suivi Budget EXCELDOWLOAD.xlsm
    127.6 KB · Affichages: 37
  • Suivi Budget EXCELDOWLOAD.xlsm
    127.6 KB · Affichages: 37

kikol

XLDnaute Junior
Re : Récupérer un résultats dans un TCD

Salut,

oui elle sert a cela mais je n'arrive pas a filtrer correctement au travers de cette ligne :
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Mois").CurrentPage = "(All)"
With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Mois")
.PivotItems(MOIS).Visible = True
ou MOIS est une variable
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
987
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…