Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

recuperer selection multiple listbox

tonton29610

XLDnaute Nouveau
bonsoir à tous je me suis inspiré de ce forum pour arriver a utiliser une lisbox àsélection multiple mais depuis trois jour je butte sur la récuperation des données, en effet je souhaite les récupérer dans un plage de cellule par c1:f5
et je n'arrive a les récupérer que sur une ligen ou un colonne quelqu'un peut il m'aider?
voici le code.
Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.Clear
ListBox1.AddItem "N°1"
ListBox1.AddItem "N°2"
ListBox1.AddItem "N°3"
ListBox1.AddItem "N°4"
ListBox1.AddItem "N°5"
ListBox1.AddItem "N°6"
ListBox1.AddItem "N°7"
ListBox1.AddItem "N°8"
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer, J As Integer
'vide les cellules de destination

Sheets("Feuil1").Range("c1:j2").ClearContents
'selectionne la première cellule de destination
Range("C1").Select

For i = 0 To 7
If ListBox1.Selected(i) Then
'confirmation une à une des entrées
MsgBox "la valeur suivante est sélectionnée : " & ListBox1.List(i)
'remplit les cellules à l'horizontale
ActiveCell.Value = ListBox1.List(i)
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
'ou à la verticale (ActiveCell.Offset(0, 1).Select)

End If
Next i


End Sub
 

tonton29610

XLDnaute Nouveau
Re : recuperer selection multiple listbox

Ok, je m'en doutais un peu, mais qui ne tente..... merci encore pour ton attention et pardonnes ma grammaire plus qu'approximative, je devais vraiment avoir les yeux fatigués.
A bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
953
Réponses
4
Affichages
241
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…