récupérer l'objet d'un mail selectionné dans la boite de reception d'outlook

fredl

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
Je souhaiterai récupérer l'objet du mail qui est sélectionne dans la boite de réception.

J'ai testé en vain le code ci dessous:(en fait, il sélectionne le premier mail qu'il trouve d'ouvert dans la boite de reception....
Avez vous une idée de l'instruction pour récupérer l'info du mail ''sélectionné" (ouvert ou non) dans la liste des mails de la boite de reception?
Merci d'avance de vos réponses.
Frédéric

Dim MonMail As Outlook.MailItem

Set MonOutlook = Outlook.Application 'Application Outlook
Set MonNSpace = MonOutlook.GetNamespace("MAPI") 'Banque MAPI
Set FldDossier = MonNSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox) 'Dossier boîte de réception
Set MonMail = ActiveInspector.CurrentItem

MsgBox MonMail.Subject

Set MonOutlook = Nothing
Set MonNSpace = Nothing
Set MonMail = Nothing
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer l'objet d'un mail selectionné dans la boite de reception d'outlook

Bonjour Fredl,

Un avantage avec la solution ci dessous, lorsque plusieurs lignes sous sélectionnées, on récupere bien chacun des element sélectionnés via la boucle

Code:
Sub ObjetMail()
 
    Dim Exp As Explorer
    Dim Sel As Selection
    Dim Itm As MailItem
    Dim Actuel as string 
 
 'Définition objet 
   Set Exp = ActiveExplorer
    Set Sel = Exp.Selection
 
 'Boucle de récupération de l'objet des messages sélectionnés
     For Each Itm In Sel
        Actuel =  Itm.Subject
     Next Itm
 
 ' Nettoyage des objets
    Set Itm = Nothing
    Set Sel = Nothing
    Set Exp = Nothing
 
 
End Sub
 

fredl

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
je me permets de remonter ce topic initié par moi en oct 2012 (que le temps passe vite...).

Suite à une migration de office 2013->2016 :
le super code que vous m'aviez communiqué(voir precedemment et que j'ai utilisé 7ans) bugge maintenant sur les instructions suivantes :
"Dim Exp As Explorer"
"Dim Sel As Selection"
"Dim Itm As MailItem"
en mettant le message d'erreur suivant :

1033662


Arghhhhhhh!!
une idée?

Merci d'avance pour votre aide et bonne journée à tous.
Frédéric
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 048
Messages
2 105 008
Membres
109 234
dernier inscrit
marieath