Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Récupérer le texte d'un mail d'outlook

phoque.r

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

j'utilise cette methode pour envoyer un mail:

Code:
 Set ElémentCourrier = CreateObject("Outlook.Application").createItem(0)
    With ElémentCourrier
        .to = Mail
        .Subject = Sujet
        .htmlBody = Msg
        .Display
    End With

Dans le cas d'un mail groupé, je mets sujet="" et Msg="". L'utilisateur crée tape donc le mail groupé qu'il veut envoyer.
Etant bloqué à 49 destinataires, est-il possible de récupérer ce qu'il a écrit dans le mail, pour remplir automatiquement le sujet et le contenu pour les 49 destinataires suivants????

Merci
phoque.r
 

phoque.r

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer le texte d'un mail d'outlook

Problème résolu.

Voilà en gros ce que j'ai utilisé, en melangeant divers trucs trouvés sur le forum

Code:
Dim OLapp As Outlook.Application
Dim OLspace As Outlook.nameSpace
Dim OLinbox As Outlook.MAPIFolder
Dim OLmail As Outlook.mailItem
Dim OLbody As String
Dim i As Integer
 
Set OLapp = CreateObject("Outlook.application")
Set OLspace = OLapp.getNamespace("MAPI")
Set OLinbox = OLspace.getDefaultFolder(olFolderSentMail) 'boite de reception
 
Set oItem = OLinbox.Items
oItem.Sort " ?[receivedTime]", True 'tri décroissant
i = 0
For Each OLmail In oItem
i = i + 1
If i = 2 Then Exit For
Range("test!a" & i) = OLmail.Subject
Range("test!b" & i) = OLmail.htmlBody
Next
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
352
Réponses
6
Affichages
377
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…