Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Récupérer le ListIndex d'un ComboBox à l'ouverture du classeur

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Tout est dans le titre. Impossible de retrouver la sentence qui le permette.

Merci pour toute aide.
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer le ListIndex d'un ComboBox à l'ouverture du classeur

Bonjour,

Dans la mesure où aucune sélection ne sera faite sur la combobox, son ListIndex sera toujours à -1 .

Mais à tout hasard, essayez quelque chose du genreMsgBox Combobox1.listIndex dans Private Sub Workbook_Open() de ThisWorkBook, en précisant l'objet de rattachement de cette combo ( Feuille ou Userform)

A+
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer le ListIndex d'un ComboBox à l'ouverture du classeur

Bonjour Paf,

Contournons le problème. Comment, dans un module standard, je peux récupérer le ListIndex du ComboBox ?
Dans le module de feuille aucun problème, mais dans un autre module...
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer le ListIndex d'un ComboBox à l'ouverture du classeur

Re,

Faire pareil, mais au lieu de mettre le code dans thisworkbook, le mettre dans un module standard

Code:
Sub MacroLI()
 MsgBox worksheets("Feuil1").Combobox1.listIndex
end sub
ou
Code:
Sub MacroLI()
 MsgBox Userform1.Combobox1.listIndex
end sub

A+
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer le ListIndex d'un ComboBox à l'ouverture du classeur

Re,

Je viens de trouver.
J'avais écrit dans le module de classeur ("ThisWorkbook") :
Code:
Private Sub Workbook_Open()

combodil = ComboDilutions.ListIndex

End Sub
combodil = variable "Public" (déclarée dans un module standard) qui récupère la valeur du ListIndex du ComboBox "ComboDilutions"

Alors qu'il fallait écrire :
Code:
Private Sub Workbook_Open()

combodil = Sheets("BTX").ComboDilutions.ListIndex

End Sub
BTX = nom de la feuille où se trouve le ComboBox "ComboDilutions"

Ça pourra toujours servir aux étourdis...

Bonne journée.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…