Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Recuperation de valleur pour nommaage de fichier Xls

barry white

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Deja un grand merci pour ce forum, il m a bien aidé pour faire qq macro un tout petit peu complexe. Et je debute, Merci pour cette grande source d'informations.

Mais pas contre je bute sur un truc vraiment bete je pari et ca fait 2H que je reflechi dessus.

Ma Problematique :

J'ai tout un enchainement que j 'ai fais sous la macro automatique, et je dois enregistrer le result de la macro et le nom de fichier doit etre dans un format special.

nom de fichier = DATE DU JOUR_VALEUR RECUP CELLUL_.XLS


Donc voici le code que j ai fais mais qui est bien non sure fonctionnel :


Dim Repertoire As String
Dim ndate As String
Dim Nom As String
Dim Extension As String
Repertoire = "C:\Documents and Settings\x041159\Bureau\"
Extension = ".xls"
ndate = Format(Now, "dd-mm-yy")
Nom = Range("Table_Ressources_chronogramme!C4")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
Repertoire & ndate & "_" & Nom & Extension _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

il y a une erreur dans la valeur Nom. J en suis sur que c'est un truc bete!. Sachant que j 'ai deja fais ce genre de chose dans un filtre et ca avait fonctionné (Range("Table_Ressources_chronogramme!C4"), cette formule ne fonctionne pas.)

Merci de votre aide, avec tout ca je vais devenir chauve bientot lol.
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Recuperation de valleur pour nommaage de fichier Xls

Bonjour,
J'ai écrit Exemple.xls dans la cellule C4
Nom = Range("Table_Ressources_chronogramme!C4")
me ramène bien Exemple.xls
Ou alors la variable Nom est bonne, et tu n'as pas mis de point entre le nom du fichier et l'extension

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
Repertoire & ndate & "_" & Nom & "." & Extension _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Recuperation de valleur pour nommaage de fichier Xls

Bonsoir à tous,

J'ai testé ta procédure telle quelle et ça marche très bien. J'ai juste modifié le réertoire pour l'adapter à mon environnement, le fichier a été sauvegardé sans problème.

2 pistes possibles:

* Le chemin n'est pas correct et n'existe pas.
* En C4, le nom comprte un caractère non autorisé dans un nom de fichier

@+

Gael
 

barry white

XLDnaute Occasionnel
Re : Recuperation de valleur pour nommaage de fichier Xls

Merci de votre rapidier mais sa ne marche pas. Mais je me pose une question, sachant que la demande de prise de cellule ne fais pas partit du meme Xls, est ce que ca peut etre a cause de ca? Je vous mets le code vous allez mieux comprendre. encore merci de votre aide!!!

Range("E1").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=Range("Table_Ressources_chronogramme!C4")
Range("A1:I492").Select
Range("E1").Activate
Selection.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Application.Run "PERSO.XLS!MIS_Mettre_en_forme_chrono"
Rows("4:4").EntireRow.AutoFit
Application.Run "PERSO.XLS!MIS_Proteger_saisie_figer_feuille_filtrer"
Range("C2").Select

Dim Repertoire As String
Dim ndate As String
Dim Nom As String
Dim Extension As String
Repertoire = "C:\Documents and Settings\alex.F2006.000\Bureau\"
Extension = ".xls"
ndate = Format(Now, "dd-mm-yy")
Nom = Range("Table_Ressources_chronogramme!F4")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
Repertoire & ndate & "_" & Nom & Extension _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
 

barry white

XLDnaute Occasionnel
Re : Recuperation de valleur pour nommaage de fichier Xls

Je viens de trouver mon erreur. C'est a cause que j'indique l'adresse (("Table_Ressources_chronogramme!F4")) qui se trouve dans le fichier excel ou j'ai fais la macro. Mais la j execute cette ligne dans le nouveau fichier excel, c'est normal qu il trouve pas la valeur. Par contre quels est la syntaxe exacte? (Fichierxls.feuillet.cellule)?
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…