Recorset VBA champs date ou texte

creal69360

XLDnaute Junior
Bonjour,

j'ai crée une application qui permet de modifier les données excel d'un autre fichier excel sans l'ouvrir (à l'aide de RECORDSET). J'utilise donc une requête SQL avec update qui va récupéré les champs (plus la clef primaire) dans un userform, Quand les champs sont uniquement de format texte il n'y a pas de soucis mais un champ me pose problème car il peut contenir soit une date soit du texte. Je voudrais donc savoir comment faire pour modifier le type de donnée en même tant que la donnée, voici mon code:

Sub modifier_poste() ' Procédure qui va modifier les données postes


Dim cn, cn1 As ADODB.Connection
Dim rst, rstmanager As ADODB.Recordset
Dim texte_SQL As String
Dim test As Boolean





texte_SQL = "UPDATE [" & onglet_source & "$] set " ' On initialise la requête SQL


If IP_HT <> Modifier_Postes.zt_ipht Then
texte_SQL = texte_SQL & "[IP-HT]=#" & Modifier_Postes.zt_ipht & "#, "

End If


texte_SQL = Left(texte_SQL, Len(texte_SQL) - 2) 'On enlève les 2 derniers caractères de la requête SQL

texte_SQL = texte_SQL & " where [N° Immo]='" & CStr(Modifier_Postes.zl_numero_immo) & "'" 'On rajoute le critère



Set cn = New ADODB.Connection 'On établit la connection

cn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & "Data Source=" & chemin_base & ";Extended Properties=Excel 8.0;"






MsgBox texte_SQL

Set rst = New ADODB.Recordset 'objet rst( permettant d'interroger la base) créé
Set rst = cn.Execute(texte_SQL) ' Exécution requête
Set rst = Nothing 'On détruit l'objet RST




End Sub
 

creal69360

XLDnaute Junior
Re : Recorset VBA champs date ou texte

J'ai peut-être pas été assez précis dans ce que je voulais:

-J'arrive à transformer une date en une nouvelle date mais je n'arive pas à transformer du texte en date, je souhaiterais pouvoir le faire.

Je rajoutte en plus un échantillon de ma base de données.Merci de m'aider :)
 

Pièces jointes

  • Base.xlsx
    11.7 KB · Affichages: 36
  • Base.xlsx
    11.7 KB · Affichages: 40
  • Base.xlsx
    11.7 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 113
Messages
2 085 422
Membres
102 886
dernier inscrit
eurlece