Rechercher et compter des caracteres dans pls cell

S

Seb

Guest
Bonjour à tous,

Je veux trouver comment compter le nombre d'éléments sur une ligne complète (cellules C10 à GD10)

Dnas la ligne, les cellules contiennent :
- soit rien
- soit des séries de 3 caractères séparées par un ';' (ex : 'ABc;Bac;' ou 'Abc;' ou 'Bac;abc;acb;')

Je veux compter le nombre de séries de 3+1 caractères

J'arrive à compter le nombre de ; dans une cellule, j'arrive à compter le nombre de cellules non vide contenant des ';', mais pour les multiplier ça devient dur.
Si possible j'aimerais bien ne pas avoir recours à du vb.
Je pensais à des formules matricielles, mais là je suis pas assez calé...

Y aurait il qqun pour m'aider ?

Merci d'avance !
 
S

Seb

Guest
hehe, merci !
C'est effectivement un bon début, auquel je n'avais pas pensé (le coup des ?), mais bon, le pb, c'est que le nb de répétitions est variable de 0 à 20, donc ça va faire vraiment très très gros, comme formule...
Si y avait moyen de faire mieux, je suis preneur... sinon, je me contenterai de ça.
Merci !
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Seb, Bonjour Gérard,

Si tu acceptes de télécharger une macro complémentaire, tu pourras utiliser la formule suivante sur la plage que tu souhaites:

=SOMME(REGEX.NOMBRE(A16:C16;'\\\\\\\\w+[[:punct:]\\\\\\\\s]*'))

Et tu obtiendras le total des mots séparés par un ';'.

Adresse du téléchargement : Ce lien n'existe plus
nom de la macro: morefun.xll

cette macro contient également d'autres fonctions très intéressantes que je te laisse décoouvrir.

@+

Gael
 
S

Seb

Guest
Disons que dans l'absolu je suis pas contre, mais le fichier doit être partagé en réseau entre plusieurs personnes, après. Donc si les autres n'ont pas la macro complémentaire, ça risque de pas marcher, et c'est génant.
Mais sinon je me suis peut etre trouvé une autre solution pr éviter ce calcul et faire un autre système... enfin j'espère, pr l'instant je sais pas trop où je m'aventure.
En tout cas merci de vous pencher sur mon pb !
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:Rechercher et compter des caracteres dans pls c

Salut Seb
bonjour le fil
en pièce jointe une interprétation, si biensur j'ai compris la Question Lol [file name=Nombre_caracteres.zip size=8271]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Nombre_caracteres.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Nombre_caracteres.zip
    8.1 KB · Affichages: 18

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re:Rechercher et compter des caracteres dans pls c

Bonsoir

en VBA
(en m'inspirant de Gérard DEZAMIS)

Sub test()
Dim c As Range
Dim x As Integer
Dim y As Integer
Dim z As Integer
x = 0: y = 0: z = 0

For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If c.Value Like '???;' Then x = x + 1
If c.Value Like '???;???;' Then y = y + 1
If c.Value Like '???;???;???;' Then z = z + 1
Next
MsgBox 'Total d'occurences trouvées: ' & x + y + z & Chr(13) _
& '_______________________' & Chr(13) _
& 'dont ' & x & ' fois: ???;' & Chr(13) _
& 'dont ' & y & ' fois: ???;???;' & Chr(13) _
& 'dont ' & z & ' fois: ???;???;???;' & Chr(13), vbInformation, 'Resultats'
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof