Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Recherche d'une cellule vide

E

Eric

Guest
Bonjour le Forum !

Je cherche à faire la chose suivante dans mon fichier mais je ne trouve pas la solution:

Si je selectionne la cellule B(variable de 10:500) qui est vide, alors copier B1(invariable) et coller en B(variable de 10:500) Si selection de le cellule C(variale de 10:500) qui est vide, alors copier C1(invariable) et coller en C(....) est ainsi de suite sur une dixène de colonne.

Merci d'avance pour votre aide !
 
E

Eric

Guest
Cher Forum,

N'ayant pas de réponse pour le moment, je joint un petit fichier d'exemple qui sera plus explicite.

Merci de m'orienter [file name=EXP.zip size=2673]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/EXP.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • EXP.zip
    2.6 KB · Affichages: 22
  • EXP.zip
    2.6 KB · Affichages: 24
  • EXP.zip
    2.6 KB · Affichages: 21

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Éric bonjour le forum,

Cette macro devrait convenir :



Ton fichier modifié contient les deux macros... [file name=EXP2.zip size=8845]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/EXP2.zip[/file]


Édition :

Mon post a été carrément tronqué il manque tout une partie dans laquelle je te parlais d'utiliser la macro événementielle Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick. Regarde dans la pièce jointe en cliquant (dans VBE) sur le composant Feuil1(Feuil1).

Message édité par: Robert, à: 11/02/2006 13:26
 

Pièces jointes

  • EXP2.zip
    8.6 KB · Affichages: 28
  • EXP2.zip
    8.6 KB · Affichages: 22
  • EXP2.zip
    8.6 KB · Affichages: 23

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
bonjour Eric

vois si cela te convient [file name=EXP1.zip size=7175]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/EXP1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • EXP1.zip
    7 KB · Affichages: 21
  • EXP1.zip
    7 KB · Affichages: 24
  • EXP1.zip
    7 KB · Affichages: 25
E

Eric

Guest
Cher Robert, cher PierrJean,

Vos deux propositions semblent être au poil !
J'essai de suite l'application à mon fichier.
En plus, c'est effrayant de simplicité !

Je vous tiens informer
Merci
 
O

OlivierA

Guest
Sub REMPLACERBLANCS()
'
' REMPLACERBLANCS Macro
' Macro enregistrée le 11/02/2006 par Olivier ANTHONIOZ
'

'
Dim mazone As Range
Dim macellule As Range
Set mazone = Range('A1:B100')
Set mazone = mazone.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
For Each macellule In mazone
macellule.FormulaR1C1 = '=R[-1]C'
Next macellule
Range('A1:B100').Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjnour le Éric PierreJean, Olivier, bonjour le forum,

Ha oui bien vu Olivier ! Je n'y aurais pas pensé. Mais je ne suis pas sûr qu'Éric désire modifier toutes les cellules vide d'un coup.
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Faute d'avoir été présent, je vois que tout le monde est passé pour donner une soluce à Eric.

comme j'avais commencé en début d'apm, Eric je te donne ce que j'avais pondu pour ta demande.

Je suppose que tu reviendras voir :sick:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
'Macro par Dan pour Eric
'http://www.excel-downloads.com/forums/2-128627-recherche-une-cellule-vide.htm
Dim col As Variant
Dim plage as Range
Set Plage = Range('B10:K500')
col = ActiveCell.Column
If Not Application.Intersect(Target, Plage) Is Nothing Then
ActiveCell = Cells(1, col).Value
End If
End Sub
Code à placer en VBA dans la feuille concernée par ce que tu veux faire.

On peut également définir Plage dans Excel et ce via menu / insertion / nom / définir plutôt que tu le mettres ici.
Cela permet d'adapter directement la macro.

Bonne lecture si tu reviens.



Message édité par: Dan, à: 11/02/2006 21:15
 

chmggd

XLDnaute Nouveau
Re : Re:Recherche d'une cellule vide

Bravo Olivier pour cette réponse
Si je te dis ISGIA, ça te parle ?
@++
Christophe Mongrédien

 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…