Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Recherche du dernier Nom

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Forum
J’ai choisissais de changer le fil (https://www.excel-downloads.com/threads/calculer-le-cumule-en-vba.204187/) afin d’éviter toute ambigüité et de poser un nouveau souci claire on tenant compte les réponses de l’ancien fil (résolu)
1 . Mon Souci : recherche le dernier nom sélectionné via ‘comboBox nom’ de USF dans le tableau de la feuille « FSCP » et afficher les données de deux colonnes J&K correspond a ce nom respectivement dans les deux TextBox ( avec solde et sans solde) de USF
Exemple : si je sélectionne ‘NOM2’ dans mon ComboBox je dois avoir dans les deux TextBox de mon USF ,Les dernières données de ce nom ( ligne 15)des deux colonnes J&K :
Avec Solde : 2
Sans Solde : 2,5

Grazie per la comprensione.
 

Pièces jointes

  • CP ILINO FORUM 2013 04 12.xlsm
    228.7 KB · Affichages: 160
  • CP ILINO FORUM 2013 04 12.xlsm
    228.7 KB · Affichages: 153
  • CP ILINO FORUM 2013 04 12.xlsm
    228.7 KB · Affichages: 157

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Re CHALET
Génial , c'est ce que je voulais , c'est impeccable Merci beaucoup,

Te remercies encore mille fois CHALET pour toute ton aide

Bonne fin de soirée
A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonjour Forum,Bonjour CHALET
je souhaiterai ajouter un message dans le code ci dessous du post#15, Msgbox("N'ouvert pas le droit,toutes les CP sont consommées... MERCI")

Code:
.......
If avec.Value = "N’ouvert pas le droit " And sans.Value = "N’ouvert pas le droit " Then datecp.Enabled = False: Exit Sub
......
bon week end A+
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Tu remplaces :
If avec.Value = "N’ouvert pas le droit " And sans.Value = "N’ouvert pas le droit " Then datecp.Enabled = False: Exit sub

par cet ensemble sur plusieurs lignes :

If avec.Value = "N’ouvert pas le droit " And sans.Value = "N’ouvert pas le droit " Then
datecp.Enabled = False
MsgBox ("N'ouvert pas le droit,toutes les CP sont consommées... MERCI")
Exit Sub
End If


ps : j'aime pas l'expression : N'ouvert pas le droit (pas trop français)
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Bonjour Forum
encore Merci infiniment CHALET,
Si vous permettez encore
4 . Soucis :Je souhaiterai colorié les textbox ( avec solde et/ou sans solde) si ces derniers contient le message suivant :"droits à CP non ouverts"
je l'ai fait dans le textbox de date de CP....!!!
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Remplace la procédure par celle-ci (après tu mets les couleurs que tu veux)

Private Sub Nom_Change()
avecsolde.Enabled = True
sanssolde.Enabled = True
datecp.Enabled = True
avec.ForeColor = &H80000012 'rouge
sans.ForeColor = &H80000012 'rouge
avec.BackColor = &H8000000F 'rouge
sans.BackColor = &H8000000F 'rouge


derligne = Sheets("FSCP").Range("B65536").End(xlUp).Row
For i = derligne To 3 Step -1
If Cells(i, 2) = Nom Then col = i: i = 3
Next i
With Sheets("Liste")
Me.prénom = .Cells(Me.Nom.ListIndex + 2, 2)
Me.fonction = .Cells(Me.Nom.ListIndex + 2, 3)
Me.structure = .Cells(Me.Nom.ListIndex + 2, 4)
End With
With Sheets("FSCP")
If col = "" Then Me.avec = 5 Else Me.avec = .Cells(col, 12)
If col = "" Then Me.sans = 5 Else Me.sans = .Cells(col, 13)
End With
'Stop
If avec.Value = "N’ouvert pas le droit " And sans.Value = "N’ouvert pas le droit " Then
avec.ForeColor = &HFF& 'rouge
sans.ForeColor = &HFF& 'rouge
avec.BackColor = &HFFFF00 'rouge
sans.BackColor = &HFFFF00 'rouge

datecp.Enabled = False
MsgBox ("N'ouvert pas le droit,toutes les CP sont consommées... MERCI")
Exit Sub
End If

End Sub
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche du dernier Nom

Re
ça fonctionne seulement dans le cas ou les deux Textbox ( avec solde et sans solde) contient le text mais dans le cas ou un seul text box contient ce text ne marche pas ???
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…