recherche cellule via vbs SOS :)

S

stephane

Guest
Bonjour,
je recherche une procedure en vbs qui me permettra d'effectuer une recherche d'une string specifique dans une colonne d'excel xp ou 2000 avec un windows xp.
le but etant de retrouver une ligne et de pouvoir modifier son contenue correspondant a un nom de machine.
Les nom de machine sont en general de la forme suivante:
xxxx0001.

Merci de votre aide.
 
N

nicolas

Guest
salut mec,
Je peus vraiment pas t'aider pour ton pb ( d'ou aucun intéret de laisser un msg ) mais en revanche j'ai un big probleme (post en dessous du tiens)
et si tu a des connaissances dans excel tu serai le bienvenue.

merci d'avance.. nico
 
M

Moa

Guest
Salut Stéphane !

Pour commencer tu as une solution plus simple que le Vba.

Tu as une option "Rechercher" dans le menu "Edition", ou alors tu fais CTrl+F.

Et là tu seras déjà sur ta ligne.

Sinon si tu veux une procédure complète tu peux faire ta recherche et ton changement après lancé l'enregistreur de macro.

Et tu auras déjà ta base pour faire ta macro finale.

Ensuite tu n'auras plus qu'à rajouter à ta macro la recherche auto.

@ +

Moa
 
M

Moa

Guest
Re Stéphane !

Voilà, j'ai fait une manip avec l'enregistreur de macro, puis j'ai légèrement modifié la macro dans l'editeur.

Voilà ce que celà donne en gros :

Sub Macro1()

Range("B3:B22").Select

Selection.Find(What:=[D2], After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext).Select

ActiveCell.Offset(0, 2).Value = "Bof"

End Sub

En premier ma plage de recherche : B3:B22

Puis la recherche avec comme critère le contenu de la cellule D2 :

Selection.Find(What:=[D2], After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext).Select

Puis pour le fun j'ai fait une action bidon :

ActiveCell.Offset(0, 2).Value = "Bof"



Regarde l'exemple joint.


@ +

Moa
 

Pièces jointes

  • StephaneRecherche.zip
    10.3 KB · Affichages: 12

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
313 066
Messages
2 094 955
Membres
106 136
dernier inscrit
MilieBZH