recherche 3 mots dans du contenu et retourner une categorie

ludo1981

XLDnaute Nouveau
bonjour,
j'analyse du contenu pour un travail universitaire.
quand certains mots apparaissent, je souhaiterais retourner une catégorie:
exemple :
contenu :
"Je vous citerai désormais lorsque je posterai cette vidéo!

""Si vous croyez que comprendre la ""crise"" financière vous dépasse...
Cette vidéo est pour vous !""

oui, pas de congratulations juste que la formulation est très efficace voilà tout..."

je recherche les tois mots surligner Jaune et je retourne la valeur:
valeur retour: "1"dans ma deuxième cellule

problème:

1) recherche simultanée de plusieurs mots
je n'arrive pas a chercher de manière que si les trois mots clefs soient présent alors, retourne une categorie.

2) inclure mes 8 catégories
si j'arrive a obtenir un résultat pour engagement, je n'arrive pas a formuler la requête correctement pour retourner d'autre type de catégorie.

j’ai trouvé cette formule mais elle ne me convient pas
=SI(ESTERREUR(CHERCHE("déchet";b1;1));1;0)

des idées?

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • test.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 23
  • test.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 26
  • test.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 22
G

Guest

Guest
Re : recherche 3 mots dans du contenu et retourner une categorie

Re,

tu ne dis pas ce qu'elle fait dans la semoule! Pipi? ou elle bugue? où bugue-t-elle? Sur mon mien de pc elle semblait fonctionner avec le fichier du demandeur.

A+++
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche 3 mots dans du contenu et retourner une categorie

Re

Bon je sens que je vais devoir baisser culotte pour la fessée
Car j'avoue je n'ai pas testé sur le fichier de ludo

mais simplement dans ma cellule B2 à moi j'ai écrit ceci
abc cette vidéo efg
et telle que j'ai compris ta formule, j'espérais qu'elle me renvoie 1
or ce n'est pas le cas.

Tu m'expliques, stp, avant que j'ai les fesses trop rouges, ou j'ai merdé grave. ;) (champ lexical oblige ;))
 
G

Guest

Guest
Re : recherche 3 mots dans du contenu et retourner une categorie

re,

Elle n'est sensée retourner 1 QUE si TOUS les termes du masque (comme un like en VBA) sont contenus dans la phrase.
c'est comme çà que j'ai interprété la demande:
je recherche les tois mots surligner Jaune et je retourne la valeur:
valeur retour: "1"dans ma deuxième cellule
(d'ailleurs il y a 4 mots en jaune et non 3!)
Je recherche Mot1 ET mot2 ET Mot3.
Mais peut-être est-ce toi qui as raison et qu'il faut remplacer le ET par un OU (ce qui est autre chose);

Attendons la réponse du demandeur.
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 077
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado