Réaliser une boucle sur un nombre donné de feuilles

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,
Je voudrais faire une petite modification d'une boucle dans une macro. Je remplis la liste d'une ComboBox avec les noms des différentes feuilles d'un classeur, est exclue la feuille active :
VB:
Sub Menu()
'BOISGONTIER
    Dim s As Object
    Me.ComboBox1.Clear
    Me.ComboBox1.AddItem "---  ALLER À  ---"
    For Each s In ActiveWorkbook.Sheets
        If s.Name <> ActiveSheet.Name Then Me.ComboBox1.AddItem s.Name
    Next s
    Me.ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub
Mais je voudrais éliminer systématiquement de cette liste les noms des 3 dernières feuilles du classeur.
Comment modifier le :
VB:
    For Each s In ActiveWorkbook.Sheets
pour que la boucle ne concerne que l'ensemble des feuilles du classeur amputé des 3 dernières ?

Merci pour toute aide et bonne journée.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Réaliser une boucle sur un nombre donné de feuilles

Bonjour Magic_Doctor
Une proposition :
VB:
Sub test()
 For Each s In ActiveWorkbook.Sheets
        If s.Name <> ActiveSheet.Name And s.Index <= Sheets.Count - 3 Then Me.ComboBox1.AddItem s.Name
    Next s
End Sub
Cordialement
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Réaliser une boucle sur un nombre donné de feuilles

Bonjour,;

une autre approche :
Code:
Sub Menu()
'BOISGONTIER
Dim s As Integer
    Me.ComboBox1.Clear
    Me.ComboBox1.AddItem "---  ALLER À  ---"
    For s = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count - 3
        If Sheets(s).Name <> ActiveSheet.Name Then Me.ComboBox1.AddItem Sheets(s).Name
    Next s
    Me.ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub

bonne journée
@+
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Réaliser une boucle sur un nombre donné de feuilles

Bonsoir,

En effet, 1000 excuses, lors d'un premier essai la solution de Pierrot plantait.
J'ai tout revu proprement et les 2 fonctionnent.
Pour preuve : voir les 2 PJ

¡Hasta la vista!
 

Pièces jointes

  • FormListesOnglets (Efgé).xlsm
    32.2 KB · Affichages: 27
  • FormListesOnglets (Pierrot93).xlsm
    30.9 KB · Affichages: 19

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 095
Messages
2 095 214
Membres
106 223
dernier inscrit
gel