Réalisation d'une partie de macro sous conditions.

Rom1234

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite savoir comment conditionner la réalisation de la partie 1 de la macro si la case A1 = x
La seconde partie doit être réalisée dans tous les cas.

Voici la macro

(partie 1 )
'
'gestion1
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=9
Selection.AutoFilter Field:=14, Criteria1:="1"
Windows("G1_.xls").Activate
Workbooks.Open Filename:= _
"Z:\AB\SUIVI \gestion1.xls"

Windows("gestion1.xls").Activate
Rows("6:4000").Select
Range("C7").Activate
Selection.ClearContents
Windows("G1_.xls").Activate
Rows("1:4000").Select
Range("J2").Activate
Selection.Copy
Windows("gestion1.xls").Activate
Rows("6:6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
Windows("G1_.xls").Activate
Selection.AutoFilter Field:=14

(partie 2)

'gestion2
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=9
Selection.AutoFilter Field:=14, Criteria1:="2"
Windows("G1_.xls").Activate
Workbooks.Open Filename:= _
"Z:\AB\SUIVI \gestion2.xls"

Windows("gestion2.xls").Activate
Rows("6:4000").Select
Range("C7").Activate
Selection.ClearContents
Windows("G1_.xls").Activate
Rows("1:4000").Select
Range("J2").Activate
Selection.Copy
Windows("gestion2_.xls").Activate
Rows("6:6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
Windows("G1_.xls").Activate
Selection.AutoFilter Field:=14


Merci pour votre aide.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Réalisation d'une partie de macro sous conditions.

Bonjour Rom, et bienvenue sur le forum



(partie 1 )

If Range("A1") = x then
'gestion1
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=9
Selection.AutoFilter Field:=14, Criteria1:="1"
Windows("G1_.xls").Activate
Workbooks.Open Filename:= _
"Z:\AB\SUIVI \gestion1.xls"

Windows("gestion1.xls").Activate
Rows("6:4000").Select
Range("C7").Activate
Selection.ClearContents
Windows("G1_.xls").Activate
Rows("1:4000").Select
Range("J2").Activate
Selection.Copy
Windows("gestion1.xls").Activate
Rows("6:6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
Windows("G1_.xls").Activate
Selection.AutoFilter Field:=14

End If

(partie 2)

'gestion2
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=9
Selection.AutoFilter Field:=14, Criteria1:="2"
Windows("G1_.xls").Activate
Workbooks.Open Filename:= _
"Z:\AB\SUIVI \gestion2.xls"

Windows("gestion2.xls").Activate
Rows("6:4000").Select
Range("C7").Activate
Selection.ClearContents
Windows("G1_.xls").Activate
Rows("1:4000").Select
Range("J2").Activate
Selection.Copy
Windows("gestion2_.xls").Activate
Rows("6:6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
Windows("G1_.xls").Activate
Selection.AutoFilter Field:=14


à+
Philippe
 

Rom1234

XLDnaute Nouveau
Re : Réalisation d'une partie de macro sous conditions.

Merci beaucoup pour ta réponse rapide, Philippe.
J'ai une autre petite question.
Je n'ai pas créé le fichier excel.
Celui-ci à des lignes qui vont de 1 à.... et des colonne également nommées de 1 à... (elles ne sont pas nommées en code alphabétique).
Je en peux donc pas écrire l'adresse de la première case en haut à gauche de la feuille.
Cela ferait : If Range("11") = x then

Y a t-il une autre façon de sélectionner cette case?

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K
Réponses
38
Affichages
4 K