re copie valeur cellules dans une feuille

D

DIDOU

Guest
Bonsoir le forum,

voilà mon problème:
Depuis un formulaire à compléter, les valeurs saisies se placent automatiquement sur la feuille active.

Ma procédure:

Private Sub BoutonAjouter_Click()


Range("A" & Fin) = Format(BoxDate, "dd/mm/yy")
If OptionEspecesdebit Then Range("B" & Fin) = "Espèces"
If OptionCB Then Range("B" & Fin) = "C.B."
If OptionPrél Then Range("B" & Fin) = "Prélevement"
If OptionTIP Then Range("B" & Fin) = "T.I.P."
If OptionRetrait Then Range("B" & Fin) = "Retrait"
If OptionChèquedébit Then
If BoxNumérodébit.Text = "" Then Range("B" & Fin) = "Chèque débit" Else Range("B" & Fin) = BoxNumérodébit.Text
End If
If OptionEspecescredit Then Range("B" & Fin) = "Espèces"
If OptionVir Then Range("B" & Fin) = "Virement"
If OptionDépot Then Range("B" & Fin) = "Dépot"
If OptionChèquecrédit Then
If BoxNumérocrèdit.Text = "" Then Range("B" & Fin) = "Chèque crédit" Else Range("B" & Fin) = BoxNumérocrèdit.Text
End If

'Plus d'autres lignes( beaucoup d'autres....)

Range("F" & Fin).Formula = "=$F$2-SUM(D$2:D" & Fin & ")+SUM(E$2:E" & Fin & ")"

End Sub

Jusque là j'y suis arrivé. Mais je voudrais que toutes ces infos s'ajoutent sur une autre feuille en même temps.(cette feuille me regrouprera toutes les opérations)
Mon userform reste ouvert sur la feuille active tant que je rentre des opérations.

Je patine depuis quelques soirs déjà. Je suis arrivé à copier, mais soit je perd ma feuille active, soit je copie deux fois mes valeurs
(si je suis sur la feuille où justement je veux les copier) sans parler des messages d'erreurs VBA.

Voilà si quelq'un à une solution pour moi, je le remercie par avance.
 
D

Denis

Guest
Salut Didou et tout le forum
je n'ai pas recopié tout ton programme, j'ai seulement pris une de tes lignes pour exemple
vois si celà te conviens
If OptionRetrait Then Range("autrenomdeFeuille!B" & Fin) = "Retrait"
salut
Denis
 
M

Michel

Guest
bonjour Didou , bonjour Denis

Didou , as tu la possibilité de joindre un fichier zippé , sans informations confidentielles pour étudier le probleme

bonne soirée
michel
lapin4.gif
 
M

michel

Guest
bonjour Didou , bonjour Denis

pour insérer les valeurs de l'USF dans la feuille "Compte courant" tu peux ecrire par exemple
Sheets(1).Range("E" & fin) = BoxMontant.Value * 1
pour repondre à ta question un exemple dans le fichier joint .
les valeurs de l'USF sont inséré dans la feuille "Compte courant"
je te laisse mettre en forme ta macro pour que les informations soient
aussi inserees dans la pages active ( il te suffit de reprendre les
lignes de ta macro d'origine )

cela n'a rien a voir avec ton soucis mais pour fermer ton USF j'ai
remplacé Me.Hide (qui correspond à masquer l'USF) par unload me (pour fermer)


pour info une autre solution pour gerer tes optionbuttons
en utilisant Select case à la place des if/end if en série

ce qui pourrait donner par exemple :

.............
Dim Ctrl As Control
Dim val As Byte

For Each Ctrl In UserForm1.Controls

If TypeOf Ctrl Is MSForms.OptionButton Then
val = Ctrl.TabIndex
If Ctrl.Value = True Then Exit For
End If
Next

Select Case val
Case 1
...ta macro.....
Case 13
...tamacro....
Case Else
...ta macro.....
End Select


pour info ci desous les index des optionbutton dans ton USF
1 OptionCB
4 OptionPrel
5 OptionTip
8 OptionVir
2 Optionchequedebit
6 Optionretrait
9 Optiondepot
10 Optionchequedebit
12 Optionespececredit
13 Optionespecedebit



bon debut de week end
michel
lapin4.gif
 

Pièces jointes

  • recopie_valeurs_v02.zip
    17.9 KB · Affichages: 21
D

DIDOU

Guest
Merci Michel pour tes conseils.
Il y a déjà quelques jours que je cherche une solution à mon problème. Et j'en ai essayé des trucs .
J'ai quelques bouquins qui m'aident aussi pas mal, mais cela n'a rien à voir avec ce forum.
Je télécharge de suite ton zip.
Bon week-end.
A+
Didou
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 912
Messages
2 103 510
Membres
108 684
dernier inscrit
Laetoun