Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

RDV outlook avec pièce jointe

HUGS

XLDnaute Nouveau

Bonjour, je souhaiterai intégrer un fichier joint du type "C:\Mes documents\toto.xls" au corps d'un RDV outlook envoyé via VBA

J'ai le script suivant qui envoi très bien ce genre de RDV.

Quelqu'un pourrait-il m'aider à le modifier afin d'intégrer un fichier joint au RDV ?

Par avance merci

HUGS


Sub SendMeetingRequest()
Dim objOL 'As Outlook.Application
Dim objAppt 'As Outlook.AppointmentItem
Const olAppointmentItem = 1
Const olMeeting = 1

Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set objAppt = objOL.CreateItem(olMeeting) 'olAppointmentItem
With objAppt
.Subject = "sujet de la réunion"
.Start = Now + 1
.End = DateAdd("h", 1, .Start)
.Location = "lieu de la réunion"
.Body = "texte du message d'invitation "
.BusyStatus = olFree
.Categories = ""
.ReminderSet = True
.ReminderMinutesBeforeStart = 120 ' rappel 2 heures avant
.ReminderOverrideDefault = True
.ReminderPlaySound = True 'réveil en fanfare
.Importance = olImportanceHigh
' make it a meeting request
.MeetingStatus = olMeeting
.OptionalAttendees = "titi@adm.co.ma" 'participants optionnel à la réunion
.RequiredAttendees = "tata@adm.co.ma;toto@adm.co.ma" 'participant obligatoire

.Send
End With

Set objAppt = Nothing
Set objOL = Nothing
End Sub
 
G

Guest

Guest
Re : RDV outlook avec pièce jointe

bonjour,

ne faudrait-il pas ajouter dans le bloc

With objAppt
....
.....
.Attachments.Add CheminCompletFichier
....
....
.Send​
End With

Ce n'est qu'une suggestion car je n'ai plus outlook sur ma machine mais je pense me souvenir de cela.

Sinon attendre une autre réponse
 

HUGS

XLDnaute Nouveau
Re : RDV outlook avec pièce jointe

Salut Hasco,

Excellent ça marche => PROBLEME RESOLU

ça parait si simple avec vous les gars

Ci-joint script pour envoyer RDV outlook avec pièce jointe:

Sub SendMeetingRequest()
Dim objOL 'As Outlook.Application
Dim objAppt 'As Outlook.AppointmentItem
Const olAppointmentItem = 1
Const olMeeting = 1

CheminCompletFichier = "C:\toto.xls"

Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set objAppt = objOL.CreateItem(olMeeting) 'olAppointmentItem
With objAppt
.Subject = "sujet de la réunion"
.Start = Now + 1
.End = DateAdd("h", 1, .Start)
.Location = "lieu de la réunion"
.Body = "texte du message d'invitation "
.BusyStatus = olFree
.Categories = ""
.ReminderSet = True
.ReminderMinutesBeforeStart = 120 ' rappel 2 heures avant
.ReminderOverrideDefault = True
.ReminderPlaySound = True 'réveil en fanfare
.Importance = olImportanceHigh
' make it a meeting request
.MeetingStatus = olMeeting
.OptionalAttendees = "titi@adm.co.ma" 'participants optionnel à la réunion
.RequiredAttendees = "tata@adm.co.ma;toto@adm.co.ma" 'participant obligatoire
.Attachments.Add CheminCompletFichier

.display
End With

Set objAppt = Nothing
Set objOL = Nothing
End Sub

PROBLEME RESOLU



Un grand merci à Hasco

=> la solution semblait évidente mais je n'y arrivais pas => ya les bons et ya les autres

Longue vie à XLD

Ciao

HUGS
 

Arnaud81

XLDnaute Junior
Re : RDV outlook avec pièce jointe

Bonjour,

Je rebondis sur ce sujet...

Comment mettre une date fixe sur la ligne :

.Start = Now + 1
.End = DateAdd("h", 1, .Start)

Je voudrais mettre dans la macro "30/04/2015 16h" pour le . start

Comment puis je faire ?
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…