Raccourci secret ?

tontoncarton

XLDnaute Occasionnel
Bienheureux soit celui qui m'apportera son aide :)

Voila , je veux placer un raccourci clavier caché dans un userform pour activer des options reservé aux administarteurs de l'application ?

Heu je sais c un peu fastidieux , il suffirait d'un mot de pass mais faut bien s'amuser aux agents secret defois non ? lol !! :) lol :)
 

WILFRIED

XLDnaute Impliqué
Salut,

Tu peu utilisé la fonction :

Application.onkey '{ctrl+Up}', 'nommacro'

liensvers exemple :


Qui te permet de personnalisé tes racourssis clavier.

Si non tu peut utilisé Lien supprimé le fichier : inutile.zip

Tu as aussi dans cettes exemple des vérification de touches.

Je pense qu'en fouinnant sur le forum avec rechercher tu devrait trouver d'autre exemple.

A+
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re: Raccourci secret => BarbaTruc "Live" LOL ?

Bonjour ToutenCarton, Wilfried, le Forum

Moi je propose ceci, vraiment tordu lol !!! Mais c'est un 'BarbaTruc' de derrière les Fagots !!!

Outils Nécessaires : Un UserForm Vierge dans un Classeur Vierge...

Option Explicit
Dim Niv1 As Boolean
Dim Niv2 As Boolean


Private Sub UserForm_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
   
Select Case KeyAscii
       
Case 1: TheCTRLA
       
Case 35: TheALTDiese
       
Case 64: TheALTGRArobase
   
End Select
End Sub

Private Sub TheCTRLA()
    MsgBox 'Vous Avez Appuyé Simultanément sur CTRL + A, , Niveau I Franchi !'
    Niv1 =
True
End Sub

Private Sub TheALTDiese()
    MsgBox 'Vous Avez Appuyé Simultanément sur @, Niveau II Franchi !'
    Niv2 =
True
End Sub

Private Sub TheALTGRArobase()
   
If Niv1 = True And Niv2 = True Then
        WelcomeAdmin
   
End If
End Sub

Private Sub WelcomeAdmin()
Dim i, ii

For Each i In Array('Chief', 'Boss', 'Director', 'Manager')
   
For Each ii In Array('Best', 'Nice', 'Beautifull', 'Wonderfull')
    MsgBox i & ' You Are ' & ii
   
Next
Next
End Sub


Donc une fois ce code en place dans le Private Module du UserForm, faites dans l'ordre :

1) CTRL + A

2) ALT GR + #

3) ALT GR + @



Hi Hi Hi ....

Bon Aprèm
@+Thierry
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re: Raccourci secret => BarbaTruc "Live" LOL ?

Re Bonjour

Et oui, mais j'aime bien manipuler les trucs comme çà, ça me fait une récréation au bureau de jouer les Agents Secrets !!! lol

Enfin content que ça te plaise !

Bon Aprem
@+Thierry
 

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 582
Membres
109 083
dernier inscrit
Stef06