Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Quitter la macro si une condition est vrai

fredovba

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'utilise une macro qui me permet de mettre à jour un fichier avec les infos d'un autre fichier
Cette macro est architecturée de cette façon:
Sub ProgrammePrincipaleBanque()
Call TesterMiseAJour 'test pour savoir si la mise à jour a déjà été faite
Call copierColler 'mise à jour du fichier
call xxxx 'plusieurs autres fonctions pour la mise en forme
calll xxxx 'etc....
End sub

je souhaite dans le début de cette macro tester si la mise à jour a déjà été faite.
Je compare donc une cellule dans les deux fichiers.

sub TesterMiseAJour
If cellule1 = cellule2 Then
MsgBox "La mise à jour à déjà été effectué avec cette version de fichier Import.xls"
Exit Sub 'je pensais pouvoir quitter la macro avec cette fonction
End If

End Sub

Je souhaite donc stopper la macro cad ne pas l'effectuer en entier si la mise à jour à déjà été faite mais je n'y arrive pas, une fois le test de mise à jour effectué et le message affiché la macro réalise les autres étapes.
Pouvez vous m'aider ?
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Quitter la macro si une condition est vrai

Bonsoir le fil, fredocba

Pour terminer le programme, remplace Exit Sub par End
Code:
Sub TesterMiseAJour()
    If cellule1 = cellule2 Then MsgBox "fin du programme"
    [B][COLOR=red]End[/COLOR][/B]
End Sub
A plus
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…