Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Quitter appli selon MSGBOX

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour
Je connais APPLICATION.QUIT
mais parfois selon le choix de MSGBOX ( VbCancel) on ne sort pas
si l'on va en 'DEBUG" Pas à pas ... ca marche
ex

Rep1 = MsgBox(" Selectionnez votre fichier ", vbOKCancel)
If Rep1 = vbCancel Then Application.Quit

Ca sans un USF INITIALIZE ..... ca va pas !!
Comment contourner ?
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Quitter appli selon MSGBOX

Bonjour Hervé62

Tout simple, dans un module tu crées une variable public
Code:
Option Explicit


' Variable publique booléenne pour sortie
Public FlgQuit As Boolean

Dans un module tu appelles ton USF et à la sortie, tu testes sir le FLAG est VRAI
Code:
Sub Test
  UserForm1.Show
  ' Tester si l'on doit quitter l'appli
If FlgQuit = True then Application.Quit
End Sub

Dans Ton UsF tu mets le FLAG à vrai si necessaire

A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…