Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Qui sait traiter les erreurs 1004 sur PivotField ?

corvelc

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai déjà bien appris avec ce forum, mais aujourd'hui j'essaye d'apprendre comment traiter les erreurs dans mes macros, et aprés recherche dans le forum je n'arrive pas à bien gérer l'erreur suivante:

BESOIN : A partir d'un menu d'acceuil, l'utilisateur fait un choix dans une liste déroulante servant à l'ensemble de mon application, si ce choix n'exite pas dans le PivotFields du tableau dynamique concerné , je plante en "1004".
comment faire pour gerer cette erreur afin d'avertir l'utilisateur que la valeur choisie n'existe pas.
Un peu d'aide serait bien venue
Merci d'avance

Ma MACRO :


' ******************************************
' * Macro pour filtres vers tableaux 01 , 02 et 03 *
' ******************************************

Sub Mod4_Filtres_tbl(ByVal TBL As String)
' TBL variable passée par autre macro = nom du tableau car même macro utilisable pour 3 tableaux differents
Dim NomDept, NomSect, NomEquipe, Codeproj As String
' Valeurs pas défaut si pas de choix
NomDept = "(Tous)"
NomSect = "(Tous)"
NomEquipe = "(Tous)"

' Menu acceuil pour le choix des 3 zones
Sheets("ACCES TABLEAUX").Select
Range("B1").Select
NomDept = Range("B11").Value
NomSect = Range("B14").Value
NomEquipe = Range("B17").Value

Sheets(TBL).Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields
("Département").CurrentPage = _ NomDept
' Traitement si valeur choisie pas presente dans le PivotField du Tbl Dynam
On Error GoTo errorDept

ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields
("Secteurs").CurrentPage = _ NomSect

ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields
("Equipes").CurrentPage = _ NomEquipe

Range("B1").Select

errorDept:
MsgBox "Zone " & NomDept & " n'existe pas, refaire votre selection"

End Sub
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Qui sait traiter les erreurs 1004 sur PivotField ?

Bonjour,


Une idéé!

Ne tu pourrais pas faire en sorte que seuls les éléments présents soient dans la liste?
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…