Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Questions sans réponses -> Silence affligeant

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tous, ou Bonjour suivant l'heure,

Je passerai outre les aides que j'ai pu modestement apporter qui sont
bien souvent restées sans "Merci", ou "Cela ne me convient pas"
(Il y en a assez qui m'ont récompensé du temps à y avoir passé!)

De ces deux Fils, j'aimerais tirer conclusion, puisqu'ici la politesse est de mise:
https://www.excel-downloads.com/thr...-voire-gerer-le-mouvement-dun-curseur.151592/
https://www.excel-downloads.com/threads/loupe-sur-limage-dun-usf.151682/

1) D'aller jouer ailleurs avec ce genre de question.
2) Qu'il est préférable d'avoir un titre du genre "Aide s.v.p." Ou peut être "Ma Macro Bug"
3) D'attendre d'être entré dans la catégorie des "Accro" ou des "Barbatruc"
4) J'ai été maladroit quelque part, et j'en hérite les conséquences

De savoir et se taire est coupable, comme par suite d'avoir lu la question et avoir téléchargé les objets:
De ne pas savoir dire "J'aimerais bien, mais je ne sais pas" l'est aussi...

Bien que ne retirant rien au respect que je dois à ceux qui m'ont beaucoup aidé ici;
ce silence est particulièrement vexant, sinon désespérant quant à la suite.

Je tenais à en faire part!!! (Plus en pensant à autrui qu'à ma pomme)

Au plaisir.

Yann
 
Dernière édition:

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Questions sans réponses -> Silence affligeant

Bonsoir Yann

Ne te vexe pas, faire un petit up comme tu l'as fait est très bien.
Simplement, ça n'est pas évident ton sujet, je fais partie de gens qui ont ouvert ton fichier, mais bon, je suis incapable de t'aider car je n'ai pas le niveau pour en VBA, loin de là; et je suppose que d'autres sont comme moi.
Si les vbaistes du forum travaillent, sont absents, déjà absorbés par un autre sujet, que sais-je encore, tu n'auras pas forcément de réponse tout de suite; enfin, c'est ce que je me dis.
Tes conclusions 1 à 4 sont sans doute un peu hâtives ... pour ma part c'est simplement trop difficile et je regrette sincèrement de ne rien pouvoir faire

Bise yann et bonne soirée à toi,

m

Edit: Hello carcha
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Questions sans réponses -> Silence affligeant

Ouf! Les amis. Cela met du baume au cœur!

Vous aurez aussi compris combien le vide est pénible après une question.

Je le dis autant pour moi que pour tous.
Il ne faut jamais oublier de répondre comme vous venez de le faire avec votre gentillesse.

Certainement que si j'avais reçu tels messages avant,
je ne me serais pas montré si dépité.


Si par bonheur, vous avez sujet qui demande aide dans le cadre de mes compétences,
je me précipiterai sur le clavier pour tenter de le résoudre.

Sincères Merci à vous.

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Questions sans réponses -> Silence affligeant

Carbonara!!!

Tu me fais la bise maintenant? Non mais!!!!

Tu t'ais un peu mélangé les pinceaux... Non?

Hormis ma taquinerie, j'ai beaucoup de plaisir à te retrouver ici.

Je ne doute que je suis loin de ce que tu sais faire, mais promis:
Quand je vais pouvoir te damer le pion; je ne vais pas m'en priver!

Juste pour se partager un sourire.

Amicalement (Of Course)

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Questions sans réponses -> Silence affligeant

Bonjour à tous! Ouf!!! T'as vu l'heure?

Merci TBFT d'avoir regardé.

Il me semble en effet que la chose n'est pas simple!

Pourtant la macro a peu de lignes, et est des plus simplissime.

Le sujet est dans le rafraichissement de l'USF ou de la prise
en compte de la nouvelle position du curseur

J'ai tenté des trucs inavouables, mais sans succès...

A nouveau Merci à toi, et au plaisir de te lire, que tu trouves ou non.

Si une aide parvient à ce que j'y aboutisse, je ne manquerai pas de
partager le résultat avec toi.

Amicalement

Yann
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Questions sans réponses -> Silence affligeant

bonjour

J'ai essayé avec un semblant de résultat
Suis à côté de la plaque ?
Beaucoup de choses que je ne comprends pas

Le sujet est intéressant mais hors de portée de mes neurones

Regardes
 

Pièces jointes

  • LOUPE_USF.zip
    38.5 KB · Affichages: 32
  • LOUPE_USF.zip
    38.5 KB · Affichages: 30
  • LOUPE_USF.zip
    38.5 KB · Affichages: 34

joss56

XLDnaute Accro
Re : Questions sans réponses -> Silence affligeant

Bonjour à tous,

J'ai également jeté un coup d'œil à ton problème...hélas, ce n'est pas dans mes compétences. C'est dommage car j'aurais même pu te l'apporter à domicile...et j'aurai profité de l'occasion pour aller me balader dans cette si belle ria...

A bientôt

Jocelyn
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Questions sans réponses -> Silence affligeant

Bonjour le fil ,
A l'époque de l'ouverture de ton fil, j'ai appelé le fichier, et



Et oui, utilisation de DLLs 32, donc non compatible avec 2010 64 bits sans de grosses retouches de code (qui n'aboutissent pas toujours...). Et après retouches, je t'aurais fourni un code certainement non compatible 32 bits ...
J'aurais peut-être du t'en avertir, mais ma config étant relativement rare sur XLD (enfin, j'ai l'impression), je n'ai pas voulu faire peur aux autres .
Bon courage
 

Pièces jointes

  • Yann.jpg
    62.2 KB · Affichages: 199

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Questions sans réponses -> Silence affligeant

Bonjour mth, La bébête aux belles dents, Banzai, joss, JNP, et à ceux qui passeront par ici,

mth: Ton mot m'a touché par la véracité de sa mise au point.
je garde dans mes archives ta gentillesse et ta bise.

carcharodon-carcharias et banzai: Merci pour votre travail.
J'ai finalement un peu l'air sot avec deux fils ouverts sur le même sujet.

Ici, j'ai reçu une réponse qui va bien par tbft:
https://www.excel-downloads.com/thr...-voire-gerer-le-mouvement-dun-curseur.151592/

En l'occurrence, je propose d'abandonner ce fil dont le titre n'est plus d'actualité,
et de suivre, pour ceux que cela intéresse, ce dernier.

joss: Heureux de savoir que j'ai un voisin XLDnaute, et Merci pour ton "Coucou"
Le vivifiant air du large sera certainement bénéfique à nos échanges futurs

JNP: Merci pour ton information.
C'est du genre " Application.FileSearch" qu'il a fichu le désordre entre 2003 et versions antérieures.
(Peut-être 2007, je ne me souviens plus)

Le module relatif au masquage de la Bande Bleue est ici accessoire,
mais je m'en sers souvent par ailleurs.

Je vais donc devoir me préparer à des soucis d'adaptation.
L'outil "LOUPE" doit être intégré dans une appli en réseau (>=12 postes)
Bonjour les Bugs!!!

Ta mise en garde m'est bien utile. c.q.f.d. il est bien de parler comme tu l'as fait.

Amicalement à tous.

Yann
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…