Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Question de presentation msgbox

PIEDEPLOMB33

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

J'ai besoin d'une aide pour compléter le code suivant :

Sub essai()
Tablo1 = "ADRESSE :"
Tablo2 = "COMPLEMENT ADRESSE :"
Message = Message & Tablo1 & vbCrLf & Tablo2
MsgBox Message
End Sub

Pourquoi les ":" ne sont ils pas alignés l'un en dessous de l'autre ?

Merci d'avance

Cordialement
 

PIEDEPLOMB33

XLDnaute Junior
Re : Question de presentation msgbox

Merci

J'ai essayé en rajoutant string(x," ") x étant calculé en fonction de la longueur de la chaîne de caractères, mais cela ne marche pas vraiment à cause, sauf erreur de ma part, de la taille des différents caractères.

Y a t il une astuce pour y remédier ?
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Question de presentation msgbox

Bonjour PiedDePlomb, Bonjour PascalXLD,

ou alors on peut tout aligner à droite en mettant

Msgbox prompt:="toto :", Buttons:=vbMsgBoxRight
mais ça n'alignera pas les ":" si tu mets quelque chose après... et je suppose que c'est le but, non ?
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Question de presentation msgbox

Bonjour PIEDEPLOMB33,
je crois seulement que tu n'as pas mis le retour de chariot au bon endroit.
Essaye quelque chose comme ceci :


Code:
Sub test()

Tablo1 = "ADRESSE :"
Tablo2 = "COMPLEMENT ADRESSE :"

MsgBox Tablo1 & vbCrLf & Tablo2 

End Sub

Cordialement,

Étienne
 

PIEDEPLOMB33

XLDnaute Junior
Re : Question de presentation msgbox

Merci à vous 3 pour les réponses rapides.

TOTOTITI, tu as tout compris, le but étant de rajouter des chaines de caractères contenues dans des cellules et des TextBox(s).

Quant à Etienne j'ai essayé mais cela ne marche pas.

cordialement
 

PIEDEPLOMB33

XLDnaute Junior
Re : Question de presentation msgbox

Re

J'avais commencé dans le sens que tu m'indiques, mais je m'était suis ravisé pensant que le Msgbox serait plus simple.

J'ai eu tort.

Je vais me remettre de ce fait au travail

Merci sincèrement
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
653
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…