Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Question bête - Variable et "Formula1:="

Arnault30

XLDnaute Nouveau
Hello

j'essaye de remplir une liste de validation à l'aide d'une macro comme ceci :

Code:
    With Selection.Validation
      .Delete
      .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
      xlBetween, Formula1:= [B]<Quelque chose qui est une variable>[/B]
    End With

Seulement voila, ça ne marche pas.
Dans mon cas plus précisemment j'ai

Code:
    With Selection.Validation
      .Delete
      .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
      xlBetween, Formula1:= [B]Res[/B] 
    End With

avec Res = $A$1;$A$2

Bien sûr si je place ma variable entre quotes c'est ne nom de la variable qui s'affiche dans la liste. hors moi je veux son contenu.

Merci pour votre aide
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Question bête - Variable et "Formula1:="

Bonjour,
Essaies ceci
Code:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="RES", RefersToR1C1:=Range("A1:A2")
    With Selection.Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
             xlBetween, Formula1:="=RES"
    End With
 

Arnault30

XLDnaute Nouveau
Re : Question bête - Variable et "Formula1:="

Rebonjour

Donc Renauder ta solution ne semble pas marche malheureusement,
Mromain, j'aimerais bien essayer ton idée, mais je ne sais pas comment ajouter à ma variable les deux quotes autours de celle ci.

J'ai essayer un truc du genre
Res = """ & Res & """ mais naturellement ça ne marche pas
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Question bête - Variable et "Formula1:="

Bonjour Arnault,

Il faut que tu sélectionnes une plage où tu veux mettre ta liste de Données/Validation
avant de lancer la macro.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…