qu'est ce qui cloche (designer feuille precedente)

B

bebe1310

Guest
Bonjour au forum,

Voila ma question :


Je voudrais faire une macro qui selectionne une cellule dans une feuille active et qui la rend = (avec une formule) a une autre case dans la feuille precedente

J'ai fait une ligne dans ma macro mais je ne sais pas ce qui cloche

Range("M27") = "='sheets(X - 1)'!R9C[-1]"

dans la cellule M27 de la feuille active, excel insere la formule = la cellule L9 de la feuille precedente


Je ne sais pas si c'est clair


Merci de vos reponse


bebe1310
 
B

bebe1310

Guest
Merci pour ton aide myta

C'est presque ca.

ta formule marche mais malheureusement ce n'est pas complet.

En fait ca remplit la cellule mais par une valeur et non par la formule cellule active = cellule de la feuille precedent
ce qui entraine que quand je modifie la cellule de la feuille precedent la cellule de la feuille active ne suit pas puis qu'il n'y a pas de relation mathematiques entre les deux


On y est presque, on touche au but.

Encore merci

J'ai encore besoin d'aide

bebe1310
 
B

bebe1310

Guest
Je touche presque au but, plus qu'un petit coupe de pouce

J'aibesoin d'un petit coup de pouce pour terminer ce que je cherche a faire
J'aide ja bien avance grace a myta voir plus haut mais ce n'est pas fini


merci de votre aide


bebe1310
 
B

bebe1310

Guest
Re: Je touche presque au but, plus qu'un petit coupe de pouce

Aleluia

merci laurentTBT, tu es le meilleur, un boss, un dieu


Merci a tous ceux qui ont essayé et a ceux qui ont reussi a m'aider



Bravo a tous


bebe1310
 
L

LaurentTBT

Guest
Re: Je touche presque au but, plus qu'un petit coupe de pouce

Allons, allons, calmons-nous! Je vais choper la grosse tête si tu continues...

En fait, dans VBA, les formules ne sont que des chaînes de caractères (propriété FormulaR1C1 est en string). On peut donc leur appliquer toutes les fonctions qui donnent des résultats de type string.
Quand on a compris cela, on peut faire pas mal de chose avec cette propriété Formula.

Bonne soirée.
 
B

bebe1310

Guest
Re: Je touche presque au but, plus qu'un petit coupe de pouce

c'est vrai mais la pratique et l'experience permet egalement d'avoir les bonnes idees aproprié aux differents cas qui sont tous uniques

encore merci


bebe1310
 

Discussions similaires