Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Quelques infos en VBA sur "Refreshall" (Màj automatique de tous les TCD)

mintri

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous,

J'aurais une petite question concernant un morceau de code VBA ; j'ai créé un classeur permettant de gérer une grande partie du contrôle de gestion de ma boite et celui-ci comporte plusieurs dizaines de TCD. Du coup, la dernière solution que j'ai trouvée afin de mettre à jour tous les TCD en une seule fois est d'utiliser la macro suivante :

Sub RefreshTCD()
ThisWorkbook.RefreshAll
MsgBox ("All pivots refreshed !")
End Sub

Cependant, j'ai remarqué que, le "ThisWorkbook.RefreshAll" ne marchait pas toujours ; en effet, parfois, il me met à jour tous mes TCD comme prévu mais il arrive que je reçoive uniquement la MsgBox alors que les TCD n'ont pas été mis à jour.

Auriez vous une idée sur le problème ?
Merci par avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Quelques infos en VBA sur "Refreshall" (Màj automatique de tous les TCD)

Bonjour,

petite info au passe, ce code met à jour les tcd du classeur dans lequel est exécuté le code, peut être remplacer "thisworkbook" par "activeworkbook" pour execution dans le classeur actif...

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…