Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Quelle est mon erreur (création de répertoire sur des poste en reseau)?

mimizbomb

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voila, j'ai écrit ce petit code mais il y a une erreur au niveau de mon mkdir...

Sub test()
'
'Selection de la colonne "Hostname cible"
Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

'Compte le nombre de ligne
Nblignes = Count.Selection.Rows

'Création du répertoire
For i = 2 To Nblignes
Mkdir \\Cells.value(i,1)\$Migration

Next i

End Sub


malheureusement, je ne suis qu'un noob et je ne vois pas mon erreur. pourriez vous m'aider?

Merci
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Quelle est mon erreur (création de répertoire sur des poste en reseau)?

Bonjour,
Testes
Code:
Mkdir "\\" & Cells(i,1).value & "\$Migration"
...non obstant le test du lecteur réseau, des droits et de l'état de la connexion
A+
kjin
 

mimizbomb

XLDnaute Nouveau
Re : Quelle est mon erreur (création de répertoire sur des poste en reseau)?

Merci Kjin pour ta réponse , malheureusement cela me génère une erreur du type "run-time error '424': object required" et la ligne Nblignes=count.selection.rows est en jaune quand je lance le debug...
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Quelle est mon erreur (création de répertoire sur des poste en reseau)?

Bonjour Mimizbomb et bienvenue, salut Kjin ,
Code:
Nblignes = Selection.Rows.Count
serait beaucoup plus correct ...
Bonne soirée
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Quelle est mon erreur (création de répertoire sur des poste en reseau)?

Salut,pour la création de dossiers , à adapter
Code:
Option Explicit

Private Declare Function SHCreateDirectoryEx Lib "Shell32.dll" Alias "SHCreateDirectoryExA" _
                                             (ByVal hwnd As Long, ByVal pszPath As String, ByVal lngsec As Long) As Long

' Pour valeur retournée dans Rep
'   Voir http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb762131(VS.85).aspx
'   et   http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms681381(VS.85).aspx
Private Sub CreationDossier(sDossier As String)
Dim Rep As Long
    Rep = SHCreateDirectoryEx(0&, sDossier, 0&)
End Sub

Sub Tst()
Dim sDossier As String

    sDossier = "C:\Essai1\Essai2\Essai3\Essai4\Essai5"
    CreationDossier sDossier

End Sub
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Quelle est mon erreur (création de répertoire sur des poste en reseau)?

Bonjour mimizbomb, kjin , JNP , kiki29, le fil, le forum
Dans le cadre du M.I.A.S (Mouvement International Anti Selection), une proposition:
Code:
Sub test_2()
For Each i In Range("A2:" & Range("A1").End(xlDown).Address)
    MkDir "\\" & i.Value & "\$Migration"
Next i
End Sub

Cordialement
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Quelle est mon erreur (création de répertoire sur des poste en reseau)?

Re ,
Là, ça va être coton ...
Une piste possible, mais il me manque une instruction ...
Code:
Sub test()
Dim I As Integer, Action As String, MyData As DataObject
Shell "C:\Windows\system32\cmd.exe", vbNormalFocus
Attente (5)
Action = "Ping 255.255.255.255"
For I = 1 To Le(Action)
SendKeys Mid(Acion, I, 1), True
Next I
SendKeys "{ENTER}"
Attente (20)
'SendKeys Là il faudrait trouver comment copier le résultat...
MyData.GetFromClipboard
MsgBox MyData.GetText(1)
End Sub
Function Attente(Temps As Integer)
Dim Start
    Start = Timer    ' Définit l'heure de début.
    Do While Timer < Start + Temps
        DoEvents    ' Donne le contrôle à d'autres processus.
    Loop
End Function
Bonne soirée
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…