Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Protéger tout le classeur sauf ne plage précise d'une feuille précise

ripou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

J'ai un classeur que j'ai protégé entièrement via ceslignes de formule


Sub Protéger()
Dim ws As Worksheet
rrr = InputBox("donnez le mot de passe svp")

For Each ws In Worksheets
If ws.Name = ("Accueil") Then
ws.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:=rrr
ws.EnableSelection = xlUnlockedCells
ws.Protect
Else:
ws.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:=rrr
ws.EnableSelection = xlNoSelection
ws.Protect
End If
Next
Application.DisplayFullScreen = True
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = False
ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = True
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
Sheets("Accueil").Select

End Sub


Néanmoins, je voudrais apporter une modification, je veux que tout le classeur soit protégé (comme ça l'est actuellement) SAUF les cellules I6:I43 de la feuille intitulée "Concurrence", savez vous à quelles lignes je dois rajouter ?

Merci bcp


CDT, Ripou
 

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : Protéger tout le classeur sauf ne plage précise d'une feuille précise

Bonjour ripou,

Peut-être tout simplement en selectionnant ta plage, puis click droit>>>>format cellule>>>>protection et décocher vérouillé?

Edit: Ne pas oublier de mettre les codes inverse pour les barre de menu, etc...., car j'ai pu lire que souvent plus moyen de la faire réaparaitre.

Donc les mettres dans thisworkboock_beforeclose

Enfin ce n'est qu'un avis!
 
Dernière édition:

ripou

XLDnaute Nouveau
Re : Protéger tout le classeur sauf ne plage précise d'une feuille précise

Non, non, je voudrais que ce soit ds la macro.

J'ai fait un fihier simplifié en PJ, il y a juste à cliquer sur "Protéger" (ne pas mettre de mot de passe)ou "Déprotéger" pour que ça fonctionne. Dc ma question, quelle ligne je dois rajouter à lamacro "Protéger" pour que A2 et A3 de la feuille 2 ne soit pas protéger ???

Merci encore

Ripou
 

Pièces jointes

  • TEST Ripou.xls
    33.5 KB · Affichages: 188

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Protéger tout le classeur sauf ne plage précise d'une feuille précise

Salut à tous ,

le code à mettre ici ( en bleu )
Code:
Dim ws As Worksheet
rrr = InputBox("donnez le mot de passe svp")
[COLOR="Green"]' n'oublie pas de sélectionner la feuille concernée[/COLOR]
[COLOR="Blue"][B]
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("A2:A3").Select
    Selection.Locked = False[/B][/COLOR]
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Protéger tout le classeur sauf ne plage précise d'une feuille précise

Bonsoir


Il suffisait d'aller farfouiller dans le code généré par le macro recorder

Code:
Sub Protéger()
Dim rrr
Dim ws As Worksheet
rrr = InputBox("donnez le mot de passe svp")
For Each ws In Worksheets
If ws.Name = "Feuil2" Then
ws.Range("a2:a3").Locked = False
ws.Range("a2:a3").FormulaHidden = False
ws.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:=rrr
Else
ws.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:=rrr
End If
Next
End Sub

Edition: bonsoir (bing) phlaurent55
 

ripou

XLDnaute Nouveau
Re : Protéger tout le classeur sauf ne plage précise d'une feuille précise

Merci à vous, ça avance ... Néanmoins, j'ai une "erreur d'exécution1004 = Impossible de définir la propriété Locked de la classe Range", sauriez-vous d'où ça vient ?

Merci
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Protéger tout le classeur sauf ne plage précise d'une feuille précise

Re


Pas d'erreur sur le classeur de test fourni par tes soins dans ton message de 17h57.

Donc il te faut chercher par toi-même ce qui cloche.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Protéger tout le classeur sauf ne plage précise d'une feuille précise

Re, Ripou

Dans mon message de 18h05,

peux-tu mettre les lignes bleues en début de procédure et essayer
 

ripou

XLDnaute Nouveau
Re : Protéger tout le classeur sauf ne plage précise d'une feuille précise

Je ne trouve toujours pas ..., et ça fait déjà un bout de temps que je cherche ! Je vous ai mis le fichier complété avec vos recommendations, si vous pouvez le regarder ce serait chouette

A+
Ripou
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
3 K
G
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…