Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

protéger Projet VBA par mot de passe grâce à une macro

Oranger

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je chercher à protéger par mot de passe un projet VBA. j'ai trouvé sur internet le code suivant de Bill Manville mais ça ne fonctionne pas:

Sub ProtectVBProject(WB As Workbook, ByVal Password As String)
Dim vbProj As Object

Set vbProj = WB.VBProject

'can't do it if already locked!
If vbProj.Protection = 1 Then Exit Sub

Set Application.VBE.ActiveVBProject = vbProj

' now use lovely SendKeys to set the project password
SendKeys "+{TAB}{RIGHT}%V{+}{TAB}" & Password & "{TAB}" & _
Password & "~"

Application.VBE.CommandBars(1).FindControl(ID:%78,
recursive:=True).Execute

WB.Save
End Sub

Quelqu'un aurait il des indications sur comment faire pour protéger un projet VBA d'un classeur?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : protéger Projet VBA par mot de passe grâce à une macro

Bonjour,

il faut passer les arguments à la procédure...
Code:
Sub TestProtect()
ProtectVBProject Workbooks("Classeur1.xls"), "motdepasse"
End Sub

bon après midi
@+
 

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Bonjour oranger et le forum.

Il faut aller dans le VBA (ALT + F11), puis clic droit sur microsoft excel objet dans fenêtre de gauche puis propriétés de VBAProject
puis prtection et vous y voilà.

A +

Edit bonjour pierrot et encore en retard.
 

Oranger

XLDnaute Occasionnel
Re : protéger Projet VBA par mot de passe grâce à une macro

Bonjour,

Je joins mon fichier afin de vous montrer mon code
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    20.5 KB · Affichages: 270
  • Classeur1.xls
    20.5 KB · Affichages: 292
  • Classeur1.xls
    20.5 KB · Affichages: 303

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : protéger Projet VBA par mot de passe grâce à une macro

Re,

dans ta déclaration de procédure, "workbook" sans s
Code:
Sub ProtectVBProject(WB As Workbook, ByVal Password As String)

A noter, ton code serait mieux placer dans un module standard plutôt que dans le module d'une feuille.....
 

Oranger

XLDnaute Occasionnel
Re : protéger Projet VBA par mot de passe grâce à une macro

Le code ne fonctionne pas. Voilà ce que j'obtiens dans mon code:

Sub ProtectVBProject(WB As Workbook, ByVal Password As String)
Dim vbProj As Object

Set vbProj = WB.VBProject

'can't do it if already locked!
If vbProj.Protection = 1 Then Exit Sub

Set Application.VBE.ActiveVBProject = vbProj

' now use lovely SendKeys to set the project password
SendKeys "+{TAB}{RIGHT}%V{+}{TAB}" & Password & "{TAB}" & _
Password & "~"

epasse motdepasse
Application.VBE.CommandBars(1).FindControl(ID:=78, recursive:=True).Execute

WB.Save
End Sub

Le sendkey écrit mot de passe dans mon code et mon projet n'est pas protégé :s
 

Discussions similaires

C
Réponses
0
Affichages
1 K
Compte Supprimé 979
C
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…