Protection Cellules : Utilisateurs Environ("username")

fileofish

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Le Forum,

Je suis bloqué sur le point suivant :

Je cherche en Macro à ce que la plage en orange dans le fichier joint pour chacun des onglets soit modifiable sans mot de passe pour un utilisateur ex : "Toto"

Dis autrement je souhaiterais que la plage ("A12:E31") de chacun des 12 onglets :
- Soit modifiable sans mot de passe par "Toto"
- Ne soit pas modifiable hormis en mettant un mot de passe par les autres

Pour le mot de passe :"Coffre"

Le problème c'est que la macro automatique n'enregistre pas le nom d'utilisateur.

J'ai trouvé un site ou l'on parle de la fonction Environ("username") mais je n'arrive pas à l'adapter
Protection

c'est pas évident :confused:

Nb : "toto" sera en fait un nom associé à un nom de domaine est ce que cela pose problème ?

Merci encore
Philippe
 

Pièces jointes

  • Excel DownLoad.xlsx
    41.3 KB · Affichages: 55
  • Excel DownLoad.xlsx
    41.3 KB · Affichages: 69

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : Protection Cellules : Utilisateurs Environ("username")

Bonjour,

un essai en VBA:
Dans ThisWorkbook
Code:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
  Dim ws As Worksheet
  For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
    ws.Unprotect "Coffre"
    ws.Range("A12:E31").Locked = (Ucase(Environ("username")) = "TOTO")
    ws.Protect "Coffre"
  Next ws
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia