Propriété ou méthode non gérée par cet objet....

walifon

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'ai un problème à mon a vis très simple à résoudre mais j'avoue ne pas y arriver....
J'ai un un userform dans lequel j'ai rajouté un option Button.
En cochant l'option button (il y en a 17 en tout) on peut selectionner jusqu'à trois critères avec trois boutons. Lorsque l'on on appuie sur un de ces boutons de macro la value des option button se reporte juste en dessosu du bouton dans un encart.
J 'aurais voulu le mettre une PJointe mais le fichier est trop lourd...J'i donc mis une capture d'écran en PJ....

Voila le code pour les trois boutons:

Private Sub CommandButton4_Click()
With EditSynthese3
For i = 0 To 17
If .Frame2.Controls(i).Value = True Then
.Choix1.Caption = .Frame2.Controls(i).Caption
End If
Next i
End With
End Sub

Private Sub CommandButton5_Click()
With EditSynthese3
For i = 0 To 16
If .Frame2.Controls(i).Value = True Then
.Choix2.Caption = .Frame2.Controls(i).Caption
End If
Next i
End With
End Sub

Private Sub CommandButton6_Click()
With EditSynthese3
For i = 0 To 16
If .Frame2.Controls(i).Value = True Then
.Choix3.Caption = .Frame2.Controls(i).Caption
End If
Next i
End With
End Sub

Quand je mets i = 0 to 17 Cela ne fonctionne pas et le message d'erreur est Propriété ou méthode non gérée par cet objet....

Quelqu'un a t il une idée???

Merci d'avance.
Amandine....
 

Pièces jointes

  • pbm userform.xls
    32.5 KB · Affichages: 59

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Propriété ou méthode non gérée par cet objet....

Re

autre possibilité, si choixX est dans un cadre :

Code:
.Frame1.Choix3.Caption = .Frame2.Controls(i).Caption

sinon mets plutot ton fichier épuré en pièce jointe,sans données confidentielles, plus facile pour tester qu'avec une photo.

bonne soirée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Propriété ou méthode non gérée par cet objet....

Bonjour Amandine

tes combobox sont intégrés à un cadre (Frame1), ce cadre est considéré comme un conteneur, donc dès l'instant ou tu veux intervenir sur un controle se trouvant à l'intérieur, il faut le spécifier.

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 760
Messages
2 091 794
Membres
105 074
dernier inscrit
JPATOUNE