Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

programmation VBA

fridrou

XLDnaute Nouveau
bonjour,

j'arrive avec un nouveau probleme: mon but fair fusionner des cellules d'une meme colonne 4 par 4.

le probleme que j'ai est étrange*. je procède comme pour une macro simple mais en généralisant le mode opératoire. et la, ca bloque.

la ligne fausse est la suivante :

Range (("A" & i) : ("A" & (i + 3))).Select

merci pour votre aide
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : programmation VBA

Salut fridou, Spitnolan , le Forum

Peut-être parce que l'ami Spitnolan n'a ni les tenants ni les aboutissants de ton Code

Essaye de fournir un extrait de ton fichier de -48ko , sans données confidentielles et Zippé si possible et tu va voir qu'en 2 temps 3 mouvements il (ont) trouvera la solution.

Bonne Journée

EDITION: Salut pierrejean et comme tu le dit ça devrait fonctionner
 
Dernière édition:

fridrou

XLDnaute Nouveau
Re : programmation VBA

voila le programme, il peut s'appliquer sur n'importe quelle feuille de calcul:

Sub fusionner()
For i = 1 To 20
Do Until i = 20
Range("A" & i" : "A" & i + 3 ).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
Selection.Merge

End With
Loop
Next i

End Sub
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : programmation VBA

Bonjour
A essayer

Range("A" & i & ":A" & (i + 3)).Select
au lieu de
Range("A" & i" : "A" & i + 3 ).Select

Solution déjà proposé par Spitnolan08

Supprimer la boucle do et rajouter step 4 à la boucle for next

JP
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : programmation VBA

Re

Salut dull
Salut jp

Quelque chose qui fonctionne et fait peut-etre ce que tu souhaites

Code:
Sub fusionner()
For i = 1 To 60 Step 4
'Do Until i = 20
Range("A" & i & ":A" & i + 3).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
Selection.Merge
End With
'Loop
Next i
End Sub

Note que la aussi la ligne

Range("A" & i & ":A" & i + 3).Select

t'a été donnée il y a longtemps

Edit: En fait c'est exactement ce que propose JP !!!
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : programmation VBA

Re,

Je pense qu'il n'y a rien à ajouter...
Sauf que
cela ne fonctionne pas
n'apporte rien au fil...

Mais surtout un passage pour saluer les amis, que je n'ai pas croisés sur un fil de ce forum aujourd'hui ni d'ailleurs depuis très longtemps

A+

Edit : mince, pas vu fridrou!
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
170
Réponses
7
Affichages
550
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…