Problème selection après recherche

Mastamacro

XLDnaute Nouveau
Salutations :)

Bien je m'explique :
Je commence tout juste à comprendre le language VBA et à le manipuler sans que je ne plante à chaque ligne :p

Malheureusement même si la macro est bonne, le résultat obtenu n'est pas toujours celui escompté.

Ma situation :
J'ai une page contenant des pièces (données : section, etat, intitulé, date,etc...)

Il faut que je crée un onglets par rapport aux section et recopier les lignes correspondantes.

Exemple : Onglet ART
----> recopier section TR1, TR2, TR3 (la section est la colonne 3)

J'ai effectué le plus dur je pense, mon seul soucis est que la selection ne s'effectue pas sur toutes les lignes qui devraient être recopiées. :(

Voici une partie de mon code :

Dim NbLigne As Integer

NbLigne = 0

' Selection page principale nommée SOMMAIRE et selection colonne C1
Sheets("SOMMAIRE").Select
Range("C1").Select

'Selection feuille RTK position A1
Sheets("RTK").Select
Range("A1").Select

' Boucle Recherche Copier/Coller de SOMMAIRE à RTK
Do Until ActiveCell = ""
Sheets("SOMMAIRE").Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
cel = ActiveCell.Value
RES = ""
If (cel = "KR1" Or cel = "KR2" Or cel = "KR3" Or cel = "UPR") Then
RES = "RTK"
Selection.EntireRow.Select :mad:(mon soucis se situe ici je pense)
Selection.Copy
Sheets("RTK").Select
IRTK = IRTK + 1
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
End If
Loop

' Selection page principale nommée SOMMAIRE et selection colonne C1
Sheets("SOMMAIRE").Select
Range("C1").Select

'Selection feuille RQK position A1
Sheets("RQK").Select
Range("A1").Select

' Boucle Recherche Copier/Coller de SOMMAIRE à RQK
Do Until ActiveCell = ""
Sheets("SOMMAIRE").Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
cel = ActiveCell.Value
RES = ""
If (cel = "SPR") Then
RES = "RQK"
Selection.EntireRow.Select
Selection.Copy
Sheets("RQK").Select
IRQK = IRQK + 1
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste

Voilà en esperant avoir été assez clair.

Je vous remercie d'avance pour l'attention que vous allez porter à mon post.

Cordialement,
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème selection après recherche

Bonjour
Sans voir le classeur pas facile de savoir.
Sinon une piste : il serait peut-être plus simple de passer par un filtre auto ou élaboré pour afficher les lignes d'une section et les copier dans une feuille que de travailler ligne à ligne.
 

Mastamacro

XLDnaute Nouveau
Re : Problème selection après recherche

je vais envoyer un exemple afin de vous faire une démo.
Sinon l'idée des filtres me plait bien cela parait plus simple à faire mais là je vais bloquer sur les codes VBA :D

Edit : voilà c'est fait
 

Pièces jointes

  • Classeur2.zip
    4.7 KB · Affichages: 26
  • Classeur2.zip
    4.7 KB · Affichages: 22
  • Classeur2.zip
    4.7 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème selection après recherche

Bonjour

Tu met l'enregistreur macro en marche :
tu fais un filtre AUTO et tu utilises personnalisé pour rechercher "commence par ART" tu copie colle les lignes dans ta feuille ART.
Tu modifies le filtre pour "ne contient pas ART" et copie les lignes dans l'autre feuille.
Tu enlèves le filtre auto
Tu arrêtes l'enregistreur.

Tu as le code et tu n'as plus qu'à l'ajuster.
 

Mastamacro

XLDnaute Nouveau
Re : Problème selection après recherche

Ce qui m'ennuie c'est qu'il effectue bien la selection sur la première ligne et qu'il la colle au bon endroit. Mais il ne prends pas les suivante.

Je vais voir pour l'idée du filtre mais c'est dommage je n'étais pas loin du but.

Eventuellement personne n'aurait le petit bout de code qu'il me manque pour la selection ? :p
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 904
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510