Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème macro vba

Marion1857

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'essaye de convertir ma colonne contenant des oui ou des non en 1 et 0 mais je n'y arrive pas..
Pourriez-vous m'aider ?
Option Explicit

Sub Transform()
Dim i As Integer
Dim non As String
For i = 1 To 400
If Range(" R " & i) = non Then
Range(" R " & i) = 1
End If
Next i
Return
End Sub


Cordialement
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème macro vba

Bonjour,

il faut initialiser ta variable non, en l'état le code cherche une chaîne vide soit : ""

Code:
Sub Transform()
Dim i As Integer
Dim non As String
non = "non"
For i = 1 To 400
If Range(" R " & i) = non Then
Range(" R " & i) = 1
End If
Next i
Return
End Sub

bonne journée
@+
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème macro vba

Tu as raison, j'ai lu en grande diagonale.
Cela dit, je ne vois pas trop l'intérêt de créer une variable pour un non qui est juste le contenu de la cellule à tester.
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…