probleme macro fermeture excel

gh4

XLDnaute Occasionnel
bonjour
lors de cette macro pour quitter excel en direct il me met un message erreur et se positionne sur with selection.interior
d'avance merci



Sub auto_close() 'procedure de fermeture du programme

Application.DisplayAlerts = False

Sheets("gestion").Select
ActiveSheet.Unprotect
Range( _
"I11,I13,I15,I17,I19,I21,I23,I25,I27,I29,Q11,Q13,Q15,Q17,Q19,Q21,Q23,Q25,Q27,Q29" _
).Select
'With Selection
'Selection.Interior.ColorIndex = 2
'End With
With Selection.Interior
.ColorIndex = 2
.Pattern = xlSolid
End With

'Range("F49:G49").Select
'Selection.ClearContents


ActiveSheet.Protect
ActiveWorkbook.Save
'menuclose
Range("A8").Select
'ActiveWorkbook.Close
Application.Quit
5000
End Sub
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme macro fermeture excel

Bonsoir,
Bonsoir Ccpapy, tu as raison : il faut rester sur le même fil même si la question a évolué...

Perso je n'ai pas de pb avec ton code. Peut être le tient vient il tout simplement du fait que ta feuille est protégée par mot de passe...

Cordialement
 

gh4

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme macro fermeture excel

effectivement mais le probleme n'est pas tout a fait le meme

je quitte bien excel mais avec un message d'erreur
erreur d'execution 13
incompatibilté de type
puis ma ligne With Selection.Interior passe en jaune

pourtant je deprotege bien ma feuille avant de quitter

merci de votre aide

Sub auto_close() 'procedure de fermeture du programme

Application.DisplayAlerts = False

Sheets("gestion").Select
ActiveSheet.Unprotect
Range( _
"I11,I13,I15,I17,I19,I21,I23,I25,I27,I29,Q11,Q13,Q15,Q17,Q19,Q21,Q23,Q25,Q27,Q29" _
).Select

With Selection.Interior
.ColorIndex = 2
.Pattern = xlSolid
End With

Range("F49:G49").Select
Selection.ClearContents


ActiveWorkbook.Save
menuclose

Range("A8").Activate
ActiveSheet.Unprotect
Application.Quit
5000
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme macro fermeture excel

Bonjour gh, Ccpapy, Spitnolan

perso, j'ai un message d'erreur ici :

Code:
Range( _
"I11,I13,I15,I17,I19,I21,I23,I25,I27,I29,Q11,Q13,[B][COLOR="Red"]Q 15[/COLOR][/B],Q17,Q19,Q21,Q23,Q25,Q27,Q29" _
).Select

un espace dans la définition de la cellule Q15...

Pour info, les "select" sont rarement utiles dans vba. tu aurais pu faire comme ceci :

Code:
With Sheets("gestion")
    .Unprotect
    With .Range("I11,I13,I15,I17,I19,I21,I23,I25,I27,I29,Q11,Q13,Q15,Q17,Q19,Q21,Q23,Q25,Q27,Q29").Interior
        .ColorIndex = 2
        .Pattern = xlSolid
    End With
    .Range("F49:G49").ClearContents
End With

bonne journée
@+
 

gh4

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme macro fermeture excel

çà bloque toujrourss sur color index

Sub auto_close() 'procedure de fermeture du programme
Application.DisplayAlerts = False


With Sheets("gestion")
.Unprotect
With .Range("I11,I13,I15,I17,I19,I21,I23,I25,I27,I29,Q11,Q13,Q15,Q17,Q19,Q21,Q23,Q25,Q27,Q29").Interior
.ColorIndex = 2
.Pattern = xlSolid
End With
.Range("F49:G49").ClearContents
End With


'ActiveSheet.Unprotect
'ActiveWorkbook.Save
menuclose
Range("A1").Select

ActiveWorkbook.Save
'ActiveWorkbook.Close

Application.Quit
5000
End Sub
 

gh4

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme macro fermeture excel

le copier coller marche pas tres bien vu qu'il n'y a aucun espace sur les ranges
Sub auto_close() 'procedure de fermeture du programme
Application.DisplayAlerts = False


With Sheets("gestion")
.Unprotect
With .Range("I11,I13,I15,I17,I19,I21,I23,I25,I27,I29,Q11,Q13,Q15,Q17,Q19,Q21,Q23,Q25,Q27,Q29").Interior
.ColorIndex = 2
.Pattern = xlSolid
End With
.Range("F49:G49").ClearContents
End With


'ActiveSheet.Unprotect
'ActiveWorkbook.Save
menuclose
Range("A1").Select

ActiveWorkbook.Save
'ActiveWorkbook.Close

Application.Quit
5000
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme macro fermeture excel

Re


De cette façon (sous XL2000)

Cela fonctionne

Code:
Sub test_III()
'à adapter avec le bon nom de feuille
With Sheets(1)
.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False
For i = 11 To 29 Step 2
With Union(.Range("I" & i), .Range("Q" & i))
.Interior.ColorIndex = 2
End With
Next
.Range("F49:G49").ClearContents
End With
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = True
ActiveWorkbook.Save
Application.Quit
End Sub
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : probleme macro fermeture excel

Bonsoir,

"oui ça passe sur cette formule mais cela bloque avec la fermeture d'excel car je desire une fermeture automatique d'excel"

Pour toi uniquement, c'est comme tu veux....

Pour tes collègues, c'est pas du top....

Sinon, à te comprendre mieux, tes motivations.

Voili....
 

gh4

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme macro fermeture excel

merci de vos reponses .j'ai essayé vos deux methodes
a chaque fois apres la ligne
Application.Quit

message
erreur d'execution 13
incompatibilité de Type

je fais debogage et je retourne sur la ligne surlignée en jaune

With Union(.Range("I" & i), .Range("Q" & i))
 

Statistiques des forums

Discussions
312 737
Messages
2 091 500
Membres
104 961
dernier inscrit
LE GÉNIE ABDOU MAIGA