Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Probleme If ActiveCell(4, 4) = "" Then Exit Sub

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Bonjour chers ami(e)s du Forum,
J'ai un problème que je croyais avoir résolu, mais il n'en est rien.
J'ai une liste de validation dont je souhaite imprimer la totalité des fiches si la zone (cellules fusionnées) nommée "Noms" en ("D4:I4") de ma feuille Graph (liste de validation) n'est pas vide.
Mais vide de nom ou pas le reste du code après Else ne fonctionne pas

Sub ImprimerMatListeValidation()
Dim c As Range
Sheets("Graph").Activate
If ActiveCell(4, 4) = "" Then
Exit Sub
Else

For Each c In Range("Eleves")
Range("Noms").Value = c.Value
Sheets("Graph").PrintOut
Next c
End If
End Sub


En vous remerciant de bien vouloir m'indiquer mon erreur.
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Probleme If ActiveCell(4, 4) = "" Then Exit Sub

Bonjour job,
J'ai corrigé comme suit :
If ActiveCell.Value = "" Then
et c'est pareil, je dois encore faire une erreur
tout comme
If ActiveCell = "" Then
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme If ActiveCell(4, 4) = "" Then Exit Sub

Bonjour NoviceAG, Job

regarde le code ci-dessous si il peut t'aider, à adapter à ton projet :

Code:
If WorksheetFunction.CountA(Range("D4").MergeArea) = 0 Then MsgBox "vide"

bon après midi
@+
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Probleme If ActiveCell(4, 4) = "" Then Exit Sub

Bonsoir Pierrot,
Je te remercie c'est OK
Je suis dans la joie pour la soirée et vous souhaite la même joie à vous tous.
Cordialement
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme If ActiveCell(4, 4) = "" Then Exit Sub

Salut Pierrot,

OK et bravo, fallait intuiter qu'il s'agissait de la cellule D4 et qu'elle était fusionnée...

Mais si elle n'est pas fusionnée, bien sûr écrire :

If Range("D4") = "" Then

ou

If Cells(4, 4) = "" Then

A+
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Probleme If ActiveCell(4, 4) = "" Then Exit Sub


job, tu dois être fatigué je pense.
Merci de ton implication à résoudre mon problème désormais réglé.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme If ActiveCell(4, 4) = "" Then Exit Sub

Re,

dans le code donné, cellule fusionnée ou pas fusionnée, vide ou non vide ne devrait pas donné de message d'erreur, enfin me semble t'il....
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
463
Réponses
4
Affichages
241
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…