Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème entre excel 2010 et 2007

Kermitt93

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voila un problème auquel je ne trouve pas réponse.

Sur Excel 2010, au niveau du VBA, une connexion sur serveur a été mis en place entre un fichier.xls et une base de données.xls

HTML:
Dim répertoire
Dim fichier

Private Sub UserForm_Initialize()
  'Microsoft ActiveX Data Object 2.8 doit être activé
  Dim rs As ADODB.Recordset
  Set cnn = New ADODB.Connection
  fichier = "\\SC\transferts\PRODUITS\REFERENCEMENT\BDD\Copie-BDD-B2B-B2C.xls"
  cnn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & répertoire & fichier & ";Extended Properties='Excel 12.0;HDR=Yes'"
  Set rs = cnn.Execute("SELECT code_fournisseur FROM BDD WHERE code_fournisseur<>''Group By code_fournisseur")
  Me.ComboBox1.List = Application.Transpose(rs.GetRows)
  rs.Close
  cnn.Close
  Set rs = Nothing
  Set cnn = Nothing
  SendKeys "{F4}"
End Sub

Tout fonctionne a merveille sur Excel 2010.

Mais quand quelqu'un ouvre le fichier sur un Excel 2007, le menu déroulant n'apparait pas.

Les fichiers sont enregistrés sous 97-2003.xls

Si quelqu'un a une idée ??

Cordialement.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème entre excel 2010 et 2007

Re,

Ouh, ça a l'air de planter dur, même pas de débogage...
Tu as vérifié les références dans Excel 2007 pour voir si ActiveX Data Object 2.8 n'est pas marqué "MANQUANT" dans les références ?
Pas trop facile à l'aveugle...
 

Kermitt93

XLDnaute Nouveau
Re : Problème entre excel 2010 et 2007

Oui j'ai bien vérifier et c'est activé.

Je viens de le modifier par
Et cela fonctionne sur 2010 et 2007

Merci de ton aide.

Cordialement.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème entre excel 2010 et 2007

Re,

Bizarre, "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" existe justement depuis Office 2007, je ne vois pas pourquoi il plante sur Excel 2007...
Mais bon, tu as trouvé ta solution, tant mieux
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…