Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

problème de syntaxe

babou466

XLDnaute Junior
Bonjour,
J’ai un petit soucis de syntaxe, quelqu’un pourrait il m’aider ?
merci

Doit on écrire :
Workbooks( ).Sheets( ).Cells( ).value
Ou plutôt:
Workbooks( ).Worksheets( ).Cells( ).value
 

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : problème de syntaxe

Bonjourbabou466,

tout dépend ou tu veux placer ton code.

Dans une feuille précise ce serait
WorkSheets(1).cells().value
ou with Sheets(1)
.cells().value =
end with

dans worksheet_change
.cells().value =
ou
Range("A1:A20").value =

A moins que je me trompe lol, mais je procède de la sorte.
C'est vrai que perso. j'utilise Range plus tôt que cells, voir Activecell et Activecell.Offset() = value

Donc les méthodes ne manquent pas, elle dépendent souvent de ce que l'on veut faire.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de syntaxe

Bonjour à tous,

La différence entre les collections Sheets et Worksheets est que la 1ère inclut les feuilles de graphiques, la seconde, non.

A+

Edit : salut Pierrot tu es plus complet
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de syntaxe

Bonjour à tous

Petit complément, la collection "worksheets" comprend uniquement les feuilles de calcul Excel. La collection "Sheets" comprend tous les types de feuille, liste ci dessous :

xlChart
xlDialogSheet
xlExcel4IntlMacroSheet
xlExcel4MacroSheet
xlWorksheet

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
607
Réponses
3
Affichages
371
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…