Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème de syntaxe VBA

chuinul

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans une de mes macro, j'ai le code suivant :
Sheets("swp").Select
Range("A1:F1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A1:F76"), Type:=xlFillDefault

Seulement je ne voulais pas que cette feuille soit visible, je l'ai donc mise en "0 - xlSheetHidden" dans les prorpiétés de ma feuille "swp"

ce code ne marche donc plus; j'ai donc modifié le code de la façon suivante :

Sheets("swp").Range("A1:F1").AutoFill.Destination:=Range("A1:F76"), Type:=xlFillDefault

Et là bien sur j'ai une erreur de syntaxe... je ne sais pas la corriger...

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?

Merci d'avance

Yannosh

PS : cette méthode marche très bien pour d'autres opération plus simple tel que : Sheets("swp").Range("F1").FormulaR1C1 = "='Synthèse 5'!R[2]C[15]"
 

chuinul

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de syntaxe VBA

Salut,

Que ce soit ça :
Sheets("swp").Range("A1:F1").AutoFill Destination:=Range("A1:F76"), Type:=xlFillDefault
ou bien ça :
Sheets("swp").Range("A1:F1").AutoFill Destination:=Range("A1:F76")

ça ne marche pas, voici le message d'erreur :
Erreur Execution '1004':

La méthode Autofil de Range a échoué

Une autre idée?

sinon avant cette instruction je fais ça :


Je pourrais pas faire une boucle pour faire la même chose jusqu'à la ligne 76.

Là par contre j'aurais besoin d'un coup de main,, je comprend rien aux histoires de : [...]!R[2]C[20][...] ce serait quoi la synthaxe pour y intégré une variable : [...]!R[2]C[var][...]?????
 
Dernière édition:

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Problème de syntaxe VBA

Bonjour

Essayes
Code:
Sheets("swp").Range("A1:F1").AutoFill Destination:=[COLOR="Red"]Sheets("swp").[/COLOR]Range("A1:F76"), Type:=xlFillDefault

Pour R[2]C[20] ce sont des références relatives
R[2] : ligne actuelle + 2 lignes
C[20] : Colonne actuelle + 20 colonnes
 
Dernière édition:

chuinul

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de syntaxe VBA

Bien joué merci beaucoup, ça marche

enfin j'ai juste testé un petit bout de code, je le remet dans ma vraie marco (qui dure 10 mins) et je te confirme si ça marche bien .

en tout K merci beaucoup
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
471
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…