Problème de recherche de valeur (résolu)

Cougar

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

Je dois trouver la valeur d'un combobox mais à chaque fois la cellule active = combobox + 10 (je cherche 2 et trouve 12) ? Pourquoi ?

Voir le fichier joint.

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 40
  • Classeur2.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de recherche de valeur avec combobox

Bonjour Le Quebec et à Cougar,
Je pense que le Combobox doit être sous la neige car en macro c'est tout blanc.
Sans plus d'explications je te propose simplement d'enlever le......+10 tu retomberas sur 2 au lieu de 12.
Bonjour à tous mes amis Québécois, principalement Drummondville
Bruno
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de recherche de valeur avec combobox

Bonjour youky(BJ),

Effectivement c'est tout blanc aujourd'hui (environ 15 cm de neige) et Drummondville c'est tout près. :)

Je que je voulais démontré c'est que le combobox = 2 mais il trouve la cellule 12. Pourquoi il ne trouve pas 2 ?

Merci
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de recherche de valeur avec combobox

Je suis prêt à vous aider mais sur le fichier il n'y a aucun combobox.
Je ne sais pas comment vous procédez et ne peut vous en dire plus

Ouvrez le fichier du poste#1 pour voir si c'est bien le bon fichier envoyé.
Mettez un fichier avec le combobox qui affiche 12 au lieu de 2.
Comment ce combo est t'il alimenté?
Quel calcul ou macro fait t'il pour trouver 12 ?
Dans le fichier rien n'est indiqué il y a que qlq données.
Bruno
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de recherche de valeur avec combobox

Bonjour youky(BJ),

Oups tout effacé en l'envoi.

Voici avec le userform.

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 42
  • Classeur2.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 35

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de recherche de valeur avec combobox

Voici la macro modifiée du bouton Valider de l'userform
J'ai modifier que le début de la macro.
Je ne peux pas la tester car je n'ai pas Outlook ni le DTPicker.
Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim nom, nomC2, numéro As String
Dim StrBody As String
Dim olApp As Outlook.Application
Set olApp = CreateObject("outlook.application")
Dim olMail As Outlook.MailItem
Set olMail = olApp.CreateItem(olMailItem)
Dim numéroF As String
Dim cherche As String
Dim Cellule As Range
Dim lig As Long
cherche = Me.ComboBox6.Value
    Application.DisplayAlerts = False
    Sheets("BT").Visible = True
    Worksheets("BT").Activate
    With Sheets("BT")
    lig = Application.Match(Val(ComboBox6), .[A1:A65000], 0)
       
            numéroF = .Cells(lig, 1)
            nom = .Cells(lig, 9)
            
            TextBox4 = Left(TextBox4, Len(TextBox4) - 2) & ":" & Right(TextBox4, 2)
            .Cells(lig, 10) = TextBox4
            TextBox5 = Left(TextBox5, Len(TextBox5) - 2) & ":" & Right(TextBox5, 2)
             .Cells(lig, 11) = TextBox5
             .Cells(lig, 12) = DTPicker1
             .Cells(lig, 13) = ComboBox7
    End With


    Sheets("Équipements").Visible = True
    Worksheets("Équipements").Activate
    With Sheets("Équipements")
        Range("j2:j8").Select
        Selection.Find(What:=nom, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
            :=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
            False, SearchFormat:=False).Activate
        nomC2 = ActiveCell.Offset(0, 1).Offset
    End With


    Application.DisplayAlerts = False
    
    StrBody = "Bonjour," & vbCrLf & "Votre bon de travail BT" & numéroF & " est fermé" & vbCrLf & "Merci"
    With olMail
        .To = nomC2
        .CC = ""
        .Subject = "BT électronique fermé"
        .Body = StrBody
        .Send
    End With
    
    Set olMail = Nothing
    Set olApp = Nothing
    
    Unload Me
    
    Sheets("BT").Visible = False
    Sheets("BT électronique").Visible = False
    Sheets("Équipements").Visible = False
    Range("a1").Select
    
        Worksheets("feuil1").Activate
        ActiveSheet.Buttons.Add(46.5, 20.25, 110.25, 51.75).Select
        Selection.OnAction = "Macro2"
        Selection.Characters.Text = "COMPLÉTER UN BON DE TRAVAIL"
        With Selection.Characters(Start:=1, Length:=27).Font
            .Name = "Arial"
            .FontStyle = "Normal"
            .Size = 12
            .Strikethrough = False
            .Superscript = False
            .Subscript = False
            .OutlineFont = False
            .Shadow = False
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .ColorIndex = 1
        End With
        Range("a1").Select
    
    ActiveWorkbook.Save
End Sub
A demain ici il est tard
Bruno
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de recherche de valeur avec combobox

'Bonjour Bruno,

'lig reste toujours à la cellule A1 (lig = 1) même si le ComboBox6 = 5, donc les valeurs ne sont pas inscrites sur la bonne ligne.
lig = Application.Match(Val(ComboBox6), .[A5:A65000], 0) 'ici ne trouve pas la bonne ligne
numéroF = .Cells(lig, 1)
nom = .Cells(lig, 9)
TextBox4 = Left(TextBox4, Len(TextBox4) - 2) & ":" & Right(TextBox4, 2)
.Cells(lig, 10) = TextBox4
TextBox5 = Left(TextBox5, Len(TextBox5) - 2) & ":" & Right(TextBox5, 2)
.Cells(lig, 11) = TextBox5
.Cells(lig, 12) = DTPicker1
.Cells(lig, 13) = ComboBox7

'Merci
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de recherche de valeur avec combobox

Bonjour
Je te joint le fichier, j'ai annulé certaines lignes de code pour que ça marche chez moi
Tiens moi au courant si cela répond à ta demande.
Bruno
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    29.1 KB · Affichages: 32
  • Classeur2.xlsm
    29.1 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 220
Messages
2 107 431
Membres
109 824
dernier inscrit
Teglin