Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème de recherche de la dernière ligne

juju05

XLDnaute Junior
Bonjour,

Lorsque je recherche la dernière ligne d'une feuille à l'aide de ce code
Code:
derlig= Worksheets("TRI").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
, la valeur de derlig est à 1 alors même que ma feuille n'affiche aucune donnée en ligne 1. Je ne comprends pas d'où cela peut provenir.

Merci d'avance.
Julien.
 
G

Guest

Guest
Re : Problème de recherche de la dernière ligne

Bonsoir,

A tout zazarrr(sans fichier!!): mets toi en A100 ou A650000 comme tu veux, et fais CTLR+flèche haut et tu verras si tu n'as aucune donnée en A tu te retrouveras en A1 ce qui est normal! .End(xlUp)= CTRL+flèche haute

A+

[Edit]Hello Pierrot, Jean-Marcel(failli te loupper),David
 
Dernière modification par un modérateur:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de recherche de la dernière ligne

Bonsoir à tous

Le réponse était dans la question
la valeur de derlig est à 1 alors même que ma feuille n'affiche aucune donnée en ligne 1.
derlig = dernière ligne
en ligne 1
Row en anglais veut dire ligne
Donc derlig renvoie un numéro de ligne pas la valeur contenue dans une cellule.

Je crois Julien qu'à nous cinq* on a fait le tour de la question

*: Messieurs Jean-Marcel, Pierrot93, Hasco, david84, Staple1600 que je salue au passage.
(oui soyons fous je me salue moi-même)
 
Dernière édition:

Docmarti

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de recherche de la dernière ligne

Bonjour juju05;

Si tu veux obtenir 0 quand la colonne est vide :

Code:
Sub tt()

derlig = Worksheets("TRI").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

If derlig = 1 And Worksheets("TRI").Range("A1").Value = "" Then derlig = 0

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
360
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…