problème de mot de passe

louli78

XLDnaute Nouveau
bonjour,

J'ai réalisé une userform avec une checkbox que voici

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 = True Then protect_function
End Sub


Private Sub protect_function()

mdp_protect = InputBox("Saisir le mot de passe:", toto)

If Reponse = toto ThenDim wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\DuboscL\Desktop\fichier matrice.xls")

Else

UserForm2.Show

End If

End Sub

Le problème c'est que même si je rentre un mauvais mot de passe il m'ouvre la fichier matrice. Il ne prend pas du tout en compte la partie "else". Quel est le code VBA pour dire "si le mot de passe est bon alors..."

Deuxième question, comment faire disparaître une checkbox après avoir coché un choix? ma fenètre reste toujours ouverte même après avoir coché la case.

Merci à tous
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : problème de mot de passe

Private Sub protect_function()

mdp_protect = InputBox("Saisir le mot de passe:", toto)

If Reponse = toto Then Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\DuboscL\Desktop\fichier matrice.xls")

Else

UserForm2.Show

End If

End Sub

Il te manque un saut de ligne entre le Then et le Dim
Aussi Reponse c'est quoi ?
ne vaudrait-il pas mieux mettre mdp_protect
Finalement tu passe du texte comme si c'était des variables, il te manque les "

Donc

Code:
Private Sub protect_function()

mdp_protect = InputBox("Saisir le mot de passe:", "toto")

If mdp_protect= "toto" Then 
Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\DuboscL\Desktop\fichier matrice.xls")

Else

UserForm2.Show

End If

End Sub
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : problème de mot de passe

Bonjour louli,
Private Sub protect_function()

mdp_protect = InputBox("Saisir le mot de passe:", toto)

If Reponse = toto ThenDim wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\DuboscL\Desktop\fichier matrice.xls")
à remplacer par
Code:
Private Sub protect_function()
 
[COLOR=blue][B]Reponse[/B][/COLOR]  = InputBox("Saisir le mot de passe:", toto)
 
[COLOR=black]If Reponse = toto ThenDim[/COLOR] wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\DuboscL\Desktop\fichier matrice.xls")
à+
Philippe
 

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG