problème de déstination de copie

B

br44

Guest
bonsoir à tous le forum

j'un petit probleme de destionation de copie avec la procedure 'copy after:='

quand je tapte la procédure suivante:

private sub commandebutton_click()

DIM CHEMIN AS STRING
CHEMIN = ' c:\\ mon chemin'
Workbooks.open filname:= chemin&'nom du classeur de sauvegarde.xls'
Workbooks('nom du classeur contenant la feuille à sauvegarder.xls')._
sheets('nom de la feuille à sauver').copy after:=workbooks('nom du classeur de sauvegarde.xls).sheets('nom de la feuille de sauvegarde')
activeworkbook.save

end sub
le resultat de ceci est que la feuille à sauver se copy bien dans le classeur de sauvegarde mais pas dans la feuille de sauvegarde .

elle s'affiche dans une nouvelle feuille au meme nom ? ce qui me donne :
classeur de sauvegarde + nom de la feuille de sauvegarde + la feuille sauver
au lieu de :
classeur de sauvegarde + le résultat de la sauvegarde dans la feuille prévue.

merci d'avance de bien vouloir m'aider car j'ai beau essayer dans tout les sens je vois pas de solution.

en attentand une réponses de votres part je vous souhaites une bonne soirée et vous dis à plus sur le forum

br44
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonsoir Br44

la methode que tu utilises copie la feuille dans le classeur ouvert

si tu veux copier les données vers une feuille existante tu peux tester une procedure de ce type


Dim CHEMIN As String
Dim Wb As Workbook

CHEMIN = ' c: mon chemin'
Set Wb = Workbooks.Open(CHEMIN & 'nom du classeur de sauvegarde.xls')

Workbooks('classeur contenant feuille à sauvegarder.xls').Sheets('nom feuille à sauver').Cells.Copy
Wb.Sheets('nom feuille de sauvegarde').Paste


bonne soiree
MichelXld
 

br44

XLDnaute Impliqué
re br44
bonsoir le forum, bonsoir Michelxld

j' ai tester la procédure que tu ma envoyer hier

résultat elle fonctionne presque la copy s'affiche bien à l'endroit indiqué, mais j'ai toujours l'insertion de l'exemplaire original qui s'insert .

je continu a chercher de mon cote et je te remerci de t'on aide

si tu d'autres suggestions je suis prenneur de toute façon je te tient au courrant par le forum

à bientot br44
 
B

br44

Guest
re br44
Michelxld

en réponse à ta question j'ai repris la macros que tu m'as addresser hier .
j'ai résolu le problème de duplication supplementaire en ajoutant un point que j'avais oublier (milles excuses pour cette vilaine erreure)

mais maitenant il y a un soussi sur la dernière ligne de ta procèdure
vba m'indique une erreur 1004 :

la zone de copie est de taille et de forme à la zonne de collage d'ou beug ,mais quand je vais dans le classeur de sauvegarde il me demande de selectionner une cellule de destination et de valider par 'enter' et là la copie apparait .

d'autre part j'ai essayer de remplacer :

Wb.sheets('nom de la feuille de sauvegarde').paste
par

Wb.sheets('nom de la feuille de sauvegarde').range('a1')

cela me donne une erreur :438
mais en faisant la manoeuvre dans le classeur de sauvegarde celà marche ègalement

alors je penser quand rajoutant la plage à copier en début de ta procédure peut-être que ça marcherais mais je pas encore tester cette solution donc avoir

je te teint au courrant àplus br44
 

br44

XLDnaute Impliqué
re moi
Michelxld

pour infos l'erreur 438 inque que la procédure où la methode n'est pas générer par cette objet.

et pour mon idée même résultat que précédament .

a plus si un éclaire de génie me traverse l'esprit (enfin on peut toujour rever) . :lol:

à bientot br44
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re:problème de déstination de copie probleme résol

bonsoir le forum ,bonsoir Michel xLd

je voulais te prévenir que t'as solution fonction il faut maintenant que je l'adapte pour la suite .

je tient à te remercier pour le coup de main à plus sur ce forum génial !
:)
br44
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
347
Réponses
2
Affichages
252

Statistiques des forums

Discussions
311 716
Messages
2 081 828
Membres
101 823
dernier inscrit
mohamed3s