Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème de calcul dans Text Box

amayze

XLDnaute Nouveau
Bonsoir tout le monde,
J'ai un problème avec un useform.
En fait il doit servir à saisir les soldes journaliers de différents comptes.
J'ai ajouté des contrôles pour empêcher la saisie de lettres dans les text box.

Je veux rajouter un contrôle sur le total : l'utilisateur devra saisir les soldes dans les textbox 1 à 4 puis le total dans la textbox 5.

Si le total saisi est différent de la somme des valeurs de 1 à 4 alors un message d'erreur devra s'afficher.

ça marche lorsque le total est entier ou positif.
Seulement quand le total est décimal est négatif il renvoie une erreur alors qu'il n'y a pas d'erreur.

Ex :
Textbox1 = -10000,5
Textbox2=5000
Textbox3=2000
Textbox4=1000,2

En saisissant dans total -2000,3 j'ai un message d'erreur.

Merci de votre aide à tous
 

Pièces jointes

  • Calcul usf.xls
    43 KB · Affichages: 43

gbinforme

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de calcul dans Text Box

bonsoir,

Si pour ton contrôle tu mets :

If Val(TextBox5.Value) - (Val(TextBox1.Value) + Val(TextBox2.Value) + Val(TextBox3.Value) + Val(TextBox4.Value)) <> 0 Then

cela va beaucoup mieux marcher car tes textbox.value sont des zones de texte et pour faire des calculs avec c'est pas top !

D'ailleurs, si tu vérifies ton transfert sur la feuille, c'est du texte qui ne peux pas entrer dans des calculs.

donc :

Sheets("Feuil2").Activate
Range("A1") = Val(TextBox1.Value)
Range("A2") = Val(TextBox2.Value)
Range("A3") = Val(TextBox3.Value)
Range("A4") = Val(TextBox4.Value)

serait aussi plus approprié...
 
Dernière édition:

gbinforme

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de calcul dans Text Box

bonsoir,

effectivement, avec la virgule, il faut remplacer 'val' par 'CDbl'

If CDbl(TextBox5.Value) - (CDbl(TextBox1.Value) + CDbl(TextBox2.Value) + CDbl(TextBox3.Value) + CDbl(TextBox4.Value)) <> 0 Then

Sheets("Feuil2").Activate
Range("A1") = CDbl(TextBox1.Value)
Range("A2") = CDbl(TextBox2.Value)
Range("A3") = CDbl(TextBox3.Value)
Range("A4") = CDbl(TextBox4.Value)
 

amayze

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de calcul dans Text Box

Mercipour ta réponse
Mais comme je l'ai dit lorsque le total est négatif ça ne marche pas.

Si textbox1=-10000,5
textbox2=2000
textbox3=1000
textbox4=3000

total=-4000,5

ça ne marche pas.

Merci de votre aide
 

amayze

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de calcul dans Text Box

Merci
Quand j'essaie avec les données que j'ai communiqué ça marche
Mais avec d'autres données ça ne marche pas.

Exemple :
*txb1=1404118.1
*txb2=16524.7
*txb3=-3562497.4
txb4=0

total = -2141854.6

il renvoie une erreur

Merci de votre aide
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de calcul dans Text Box

Salut amayze
Bonjour gbinforme
Bonjour le Forum

Tiens ???? là, tu as Un point comme Séparateur !!!!!!!!! *txb1=1404118.1

alors que tu avais juste avant
Si textbox1=-10000,5 ????

Bonne fin de Journée
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…