Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème d'alignement dans une ListBox

Cide

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum

J’ai récupéré une ListBox sur le Forum et je l’ai adapté à mon fichier
Je ne suis pas très performant en VBA, mais cela fonctionne.

Cependant il y a quelque chose qui ne me convient pas
Dans cette ListBox j’ai 2 colonnes avec des nombres décimaux
J’ai choisi de les aligner à droite pour les avoir normalement dans le même alignement
Mais cela a pour conséquence de mettre la 2 ème colonne (Texte) alignée également à droite
Alors que bien entendu elle devrait être alignée à gauche.

De base, j’ai cru comprendre qu’il n’est pas possible de paramétrer l’alignement par colonne
Mais y a-t-il un moyen détourné de le faire ???

Merci
A+
 

Pièces jointes

  • Listbox avec nombres.xlsm
    23.5 KB · Affichages: 22

Cide

XLDnaute Nouveau
Re : Problème d'alignement dans une ListBox

Bonjour à tous

Je reviens ce matin sur ma discussion
Je suis toujours à la recherche d'une éventuelle aide pour parvenir à avoir des listes bien alignées.

Merci
A+
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Problème d'alignement dans une ListBox

Bonjour Cide, Pierrot93,

Un bricolage:


  • listbox toujours alignée à droite
  • dans le code, écrire: Tablo(2, Nb) = Cells(L, 6) & Space(100 - Len(Cells(L, 6)))

edit: la valeur 100 peut être augmentée ou diminuée en fonction des éléments à afficher, de la largeur de colonne et de la police.
 

Pièces jointes

  • Cide-Listbox avec nombres v1.xlsm
    30.9 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

Cide

XLDnaute Nouveau
Re : Problème d'alignement dans une ListBox

Bonjour à tous, Bonjour Pierrot et Mapomme

Merci Mapomme

Quand je disais "Mais y a-t-il un moyen détourné de le faire ???"
Effectivement c'est bien un bricolage, mais il fallait y penser
Et cela fonctionne parfaitement.

Merci
A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…